Знаменитые персики с кремом из сгущённого молока для кого-то станут погружением в прошлое, а многие откроют для себя новый интересный десерт. Простые ингредиенты дают нам понятный вкус, но с совершенно необычным внешним видом.
Десерт «Мамин цветок»:
Приготовим самый фотографируемый десерт. Ресторанная подача пирожного вызывает восторг всех дегустаторов.
Программа
ТЫКВЕННЫЙ ХЛЕБ: Приготовим универсальный тыквенный хлеб, который можно сделать как ароматным десертом (добавив больше сахара и тёплых специй), так и приготовить в качестве хлеба-основы для разных намазок, добавок и полезных сэндвичей.
ТЫКВА С БЕКОНОМ: Тыква с беконом станет вашей любимой осенней закуской! Она может стать на вашем столе как холодным и горячим аперитивом, так и самостоятельным блюдом, если добавить к ней кусочек поджаренного багета :)
Программа
Клубничное гаспачо: Ягодный суп — такой же яркий и свежий, как и классический вариант гаспачо. Десерт отлично охлаждает знойным летом.
Парфэ с малиной: Чтобы не включать духовку, заменим бисквит песочным печеньем и сократим время приготовления этого яркого сливочного десерта. Цедра лайма подарит нам свежести и яркости вкуса.
Ягодный мусс: В этом сезоне мы всегда гонимся за лёгкостью, тут отлично подходят муссы. Смородина хорошо подходит для любителей ярких и не сладких вкусов.
Программа
Мохито: Безалкогольный вариант популярного во всем мире коктейля с освежающей мятой. Экспериментируйте со вкусами, добавив в напиток пюре клубники или персика.
Тархун: Вкус знакомый с детства, только совершенно натуральный и с пониженным содержанием сахара. Приготовим ароматный сироп на основе эстрагона, который отлично хранится и может радовать вас все лето.
Эспрессо-тоник: Бодрящий, освежающий и для любителей необычных вкусов.
Программа
Блины с припёком: Фаршированные блинчики — это всегда загадка. Сегодня начинка ветчина и тянущийся расплавленный сыр, для любителей сытных закусок.
Кукисы: Объемные Американские печенья с кусочками чего либо. Отличный вариант подарка и сладкого комплимента.
Бланманже: Десерт с насыщенным миндальным вкусом, напоминающий пана котту, но с более кремовой текстурой. Хорошо подойдет для романтического вечера.
Печенье сердечки: Съедобная валентинка растопит сердечко любого сладкоежки.
Программа
#1.Сырный суп из 2-х видов сыра на курином бульоне
#2. Грибной ароматный с насыщенным вкусом шампиньонов
#3.Тыквенный суп со сливками. Яркий по вкусу и внешнему виду, с добавлением согревающих специй
Программа
Тарт "Татен": — Перевернутый тарт с карамелизиронными яблоками. — Десерт, после которого все сладкоежки говорят вау и просят добавки.
Кокосовый чизкейк: Сабле из готового печенья, начинает рассыпаться еще в руках, а далее, соединяясь с сырно-кокосовой основой, тает во рту — вы и не заметите, как десерт заканчивается
На марафоне: — готовим РАЗНУЮ карамель (как соус, тоффи, ириски, кофейную, фруктовую..) — учимся изменять рецепт и добиваться задуманного результата — разбираем все ошибки в приготовлении карамели
Все любят этот сливочный вкус. Представьте, как она стекает с ложки или тянется в начинке! А в сочетании в корицей, ванилью и орешками? Погружаемся в это карамельное облачко!
Уроки: — Булочки синнабон с карамелью и орехами! — Бонусный урок: «Как карамелизовать шоколад» — Конфеты ириски с тянущейся карамелью — Теория (запись прямого эфира): почему не получается карамель. Ошибки и решение проблем. Какая карамель бывает, как изменить рецепт. — Пирожные «Карамельный капучино»
Программа курса
Приготовим 4 разных десерта:
Баноффи:
Баноффи - это английский пирог с сладко-солёной основой и нежной сливочно-банановой начинкой. Сочетание текстур очень классное: рассыпчатая и хрустящая основа и нежнейшая мягкая начинка
В ПРОГРАММЕ МАРАФОНА: — Пирожное-сендвич «Красный бархат» — Авокадо брауни без масла — Конфеты фундук-шоколад
Программа курса
Будем готовить уютные домашние десерты, которые можно просто и быстро приготовить к чаю для себя и своих близких. А все ингредиенты легко найти в ближайшем к дому магазине :)
Творожный насыпной пирог с персиками.
Печенье «Ореховые шарики».
Рулет с варёной сгущёнкой.
Программа курса
Базиликовый сорбет
Мятный милк шейк
Шпинатные капкейки
Программа курса
Торт "Птичье молоко"
Сочни с творогом
Банановый пирог
Программа курса
Салат с клубникой и мягким сыром - самый летний салат с сезонными овощами, клубника блюду придаёт ещё больше свежести, а заправка никого не оставит равнодушной!
Греческий - один из самых популярных салатов всего мира - греческий! В уроке откроем секреты настоящего классического соуса к нему))
Тёплый салат с кабачками! Обжаренные кабачки + соус песто = идеальное сочетание! Салат подойдёт как для лёгкого перекуса (в холодном виде), так и для полноценного ужина (в тёплом) ❤
БОНУС - рецепт соуса песто!
Программа курса
Декор "Шоколадные листья"
Декор "Леденцы с картинками"
Декор "Цветы из пастилы
Бонус: темперирование шоколада с помощью Mycryo - показываем на примере сфер.
Программа курса
#1 Лимонный взрыв Универсальная рассыпчатая основа покрыта лимонно-базиликовой начинкой. Пирожное укутано сливочным муссом и подаётся оформленное лимонным желе.
#2 Манго-малина Малиновый бисквит в прослойке с взбитым мангово-малиновым ганашом, для любителей ярких сочетаний.
#3 Опера Классика французской кондитерской. Миндальный бисквит с кофейным кремом и шоколадным ганашом. Бодрящий вкус и долгое послевкусие.
#4 Кокос-Клубника Текстурный кокосовый бисквит с клубничной начинкой. Нежное и легкое во вкусе пирожное для настоящих леди.
#5 Шоколад-банан Банановая нуга прослаивает шоколадную карамель и напитанный бисквит. Пиродное обставляет после себя долгое приятное воспоминание.
#6 Ферреро Десерт по мотивам популярных конфет, укутанный в глазурь Гурме. Шоколадный вкус разбавлен хрустящими слоем и полон текстур.
#7 Ягодный глинтвейн Самое ароматное пирожное из коллекции с ярким запоминающимся вкусом. Классическое сочетание вишни и пряностей глинтвейна, будет компаньоном уютных вечеров.
Программа курса
Фруктовая галета
Кабачковый брауни
Ягодный крамбл
Программа курса
Французский яблочный пирог
Яблочный гратен
Белевская пастила
Программа курса
На марафоне мы приготовим 3 вида мармелада, с отличающимися текстурами, благодаря использованию разных стабилизаторов.
❤ Абрикосовый мармелад на пектине: один из самых мягких видов мармелада. Этот десерт немного сложнее в приготовлении, чем остальные, но у его более нежная и правильная мармеладная текстура. ❤ Мармелад из дыни: это настоящий взрыв вкуса и цвета в десерте. С добавлением тонкой мятной нотки, мармелад становится ещё интересней во вкусе. ❤ Арбузный мармелад. Такой десерт быстро готовится и ещё быстрее исчезает. У него по-настоящему летний и запоминающийся вкус.
Программа курса
Шакшука.
Арабское блюдо из яиц на овощной подушке. Ароматный и сбалансированный завтрак.
Драники с лососем.
Всеми с детства любимое блюдо на современный мотив.
Гранола с малиной и орехами.
Запечённые хрустящие овсяные хлопья с ярким ягодным вкусом, по мотивам американских завтраков.
Молочный десерт с финиками (полезный десерт без сахара) — Быстрый в приготовлении и интересный по вкусу десерт :) — Кислинка ряженки очень нежно оттеняет сладость фиников — Сбалансированный, необычный вкус!
Бонусный рецепт десерта в стаканчике "Сникерс": — Любимая многими солёная карамель с арахисом — Насыщенный шоколадный бисквит — Идеальное дополнение — сырный крем
Программа курса
Мини-оладьи: Пышные малыши, которые быстро готовятся и незаметно исчезают из тарелки -- Мини-оладьи!
Овсяное печенье: Тот вариант завтрака, когда нужно накормить ребёнка полезно, а он отказывается от каши.
Вареники с ягодным соусом: Вкус знакомый с детства, только в более быстром варианте. Подавать завтрак будем с яркими ягодами.
Программа курса
Вводный: ТЕОРИЯ! Подробный урок приготовления меренги. Нас ждёт поэтапное приготовление и разбор ошибок идеальной французской меренги, чтобы точно получилось у всех.
Меренговый рулет. Хрустящий десерт укутан в нежнейшее кремовое облако с ягодным шлейфом.
Белое пирожное. Безе, приготовление на основе швейцарской меренги с фисташковым кремом и деликатной кислинкой ягод.
Программа курса
Творожные булочки с вишней. Универсальное тесто простое в приготовлении и с удивительно приятным результатом. Нам нужно лишь придумывать каждый раз иную начинку и вы получите совершенно новые десерты. Пирог с клубникой. Очень творожный пирог с легким вкусом Ягоды. Многие называют его Ватрушкой, но как по мне, это просто король творожной выпечки
Программа курса
Имбирные пряники Классика новогодней выпечки в не классическом исполнении. Медовые пряники с добавлением какао и специй наполнят ваш дом уютной атмосферой праздника. Отлично подходят для росписи глазурью.
Новогодние капкейки Самый новогодний декор капкейков в виде милых елочек. Мы научимся готовить ароматные капкейки с добавлением разных специй, рецепт которых сможете использовать круглый год.
Миндальные конфеты Простые в приготовлении и потрясающие по вкусу конфеты из миндаля. Дарят ощущение праздника и отлично подходят для подарка близким.
Программа курса
В марафоне соберем десерты для праздничных выходных, которые можно приготовить уже сейчас, а храниться и радовать нас будет все каникулы.
Коричное печенье. Супер ароматное печенье, с максимальным количеством корицы. Сначала вы откусываете печенье и наслаждаетесь хрустяшкой, а после смакуете долгий и яркий вкус корицы.
Чак-чак. Медовая сладость, которая совсем не требует кондитерских навыков. Тесто обжаривается во фритюре, а затем купается в медовых ваннах и долго радует нас своим вкусом.
Кантуччи. С виду обычные сухарики к чаю, а на самом деле очень ароматный и обильный по вкусу десерт. Лучше конечно его макать в белое вино, как делают итальянцы. Но и с кофе он отлично сочетается.
Программа курса
Кофейная пана кота
Итальянское сливочное желе, для настоящих кофеманов.
Кофейные зерна
Маленькие печенья в форме кофейных зёрен. Тот случай, когда не нужно догадываться какой вкус будет у десерта
Кофейная пена
Десерт, скорее напоминающий коктейль, а еще больше — просто кофейное баловство :)