Вводный урок.
— Организационные моменты, связанные с обучением. Как лучше смотреть курс, наставления преподавателя.
1 Урок:
— Зефир яблочный:
- подготовка правильного пюре для зефира.
- работа с двумя видами подсластителей и их отличия
- варианты вкусов зефира
- правильная зефирная масса.
— Суфле кофейное:
-работа с желатином
-приготовление кофейного суфле
-варианты вкусовой ароматизации
2 Урок:
— Лимонный пирог с мороженым
- работа с песочным тестом на кокосовом масле
- формирование основы тарта без перфорированного кольца
- секреты работы с лимонной цедрой
- мороженое на кокосовых сливках
— Пирог «Малиновое крем-брюле»
- основа на рисовой муке
- запечённое крем-брюле
- ягодный слой
3 Урок:
— Бисквитный торт с пряным апельсином.
- приготовление классического пышного бисквита
- ароматное апельсиновое кремю
- секреты домашнего творожного сыра
- крем чиз и сборка красивого разреза.
— Бонус: приготовление творожного сыра
4 Урок:
— Бисквитный морковный торт
- пряный морковный бисквит с цукатами
- ароматизированная соленая карамель
- начинка из ананасового геля
5 Урок:
— Нарезные пирожные «Смородина-Мята»
- шоколадный плотный бисквит
- смородиновый джем с мятой
- крем с мягким творогом и шоколадом
6 Урок:
— Банановый тарт
- шоколадное сабле с миндальной мукой
- карамелизированные бананы
- сгущённое молоко с сиропом топинамбура
- шапочки на творожном сыре
7 Урок:
— Тропическое муссовое пирожное
- мусс на кокосовых сливках и творожном сыре
- вытекающая манговая начинка
- яркая глазурь без красителя на пектине nh
8 Урок:
— Ягодный raw-чизкейк
- правила работы с орехами
- приготовление десерта без термообработки
- мусс с клубникой и кешью
В курсе нет никаких ограничений по выбору вида муки или альтернативного сахара: вы можете использовать привычные для вас продукты, просто заменив количество.
Все рецепты с этого курса прекрасно подходят как для домашнего приготовления, так и для работы на заказ и расширения собственной линейки десертов!