программа курса
Муссовые торты
Мы приготовим 4 разных по вкусу торта и 2 пирожных с большим количеством слоёв, разной технологией, на их примере разберем подход к любому рецепту, вы сможете легко справится с любым рецептом даже самого сложного муссового торта.

ТЕМЫ:

» Из каких слоев состоит современный муссовый торт;
» Как собирают слои для муссового торта;
» Как правильно приготовить английский крем — основу для современных муссов;
» Что такое крустилант, конфи, компоте, гляссаж, дакуаз, джоконда, баваруаз, ганаш и прочие французские кондитерские термины;
» Какие современные бисквиты используются в основе муссовых тортов;
» Как пользоваться силиконовыми формами для тортов и собирать торт в металлическом кольце;
» Как готовить идеальную зеркальную глазурь (гляссаж) и покрывать ею торт, чтобы не было просветов и пузырей;
» Как готовить велюр самостоятельно и велюрить торт недорогим бытовым краскопультом, без шумных компрессоров и дорогостоящего оборудования;
» Как пользоваться пищевыми красителями для шоколада и для кремов и муссов;
» Как и для чего использовать пектин, агар, желатин, сироп глюкозы;
» Где купить оборудование и ингредиенты для муссовых тортов. Что покупать, а что не стоит.

ТОРТЫ:
1. Пряная груша (бисквит с карамелизированной грушей, солёная пряная карамель, груша, томленная со специями, мусс на белом шоколаде с бобами тонка);
2. Банан-карамель-шоколад (шоколадный бисквит, хрустящий слой с вафлей и ореховым пралине, карамельный мусс, карамелизированный банан, ванильный мусс, шоколадный мусс);
3. Клубничное шампанское (миндальный бисквит-дакуаз с клубникой, клубничное компоте, мятное кремю, мусс с розовым шампанским);
4. Персик-маракуйя (бисквит на меренге, компоте с персиком, хрустящий слой с вафлей и белым шоколадом, мусс с пюре маракуйи);
ПИРОЖНЫЕ:
1. Эрл грей –лимон (бисквит пан де жен, конфи абрикосовое, лимонный крем, мусс с чаем эрл грей);
2. Вишнёвый глинтвейн (шоколадный бисквит, вишнёвое конфи на красном вине, йогуртовый супрем, мусс-глинтвейн.
Made on
Tilda