Домашний кондитер: уровень 2
Хотите научиться готовить идеальные торты и десерты с ноля на уровне профи?
Мы научим вас творить невероятные десерты своими руками, не выходя из дома. Курс подойдёт как опытным хозяйкам, так и новичкам, впервые взявшим в руки венчик.
В процессе обучения вы узнаете, как правильно подбирать продукты и сочетать ингредиенты, ознакомитесь с инвентарём, научитесь готовить десерты и сладости в домашних условиях!
Программа курса
Вводный урок.
— Организационные моменты, связанные с обучением. Как лучше смотреть курс, наставления преподавателя.

1 Урок. Эклеры.
— Научимся заваривать тесто
— Правила отсаживания
— Причины образования трещин
— Поверхности для выпечки эклеров
— Работа с тестом двумя способами: через заморозку и без неё
— Покрытие эклеров сверху: кракелюр или какао-масло
— Правила хранения и сроки годности заварного теста и крема
Два вида начинок: заварной ванильный и на ягодном или фруктовом пюре.

2 Урок. Тарты: Эрл Грей-Апельсин и Орехово-Карамельный.
— Апельсиновый джем на пектине nh с апельсиновой корочкой
— Соленая тянущийся карамель тофи
— Карамелизированные орехи
— Франжипан (запечённый миндальный крем)
— Крем намелака на молочном шоколаде
— Мусс Эрл Грей.

3 Урок. Бисквитный торт: Клубничный лимонад
— Бисквит Пан Де Жен на марципане
— Клубничное конфи и кремю лимон с мятой
— Крем-мусс с зелёным чаем
— Хрустящий слой с сублимированной клубникой и вафлей
Сборка, выравнивание, оформление.

4 Урок. Муссовый торт:
— Пралине в шоколаде
— Шоколадный бисквит без муки
— Пралине из орехов
— Кремю ваниль-пралине
— Шоколадный мусс
— Карамельная глазурь

5 Урок. Кекс банановый с карамелью.
— Ароматный бисквит с маслом нуазет
— Банановая карамель
— Глазурь Роше с орехами

6 Урок. Нарезные пирожные Захер:
— Шоколадные коржи
— Абрикосовое конфи
— Шоколадная глазурь

7 Урок. Конфеты: Лимон и Коньяк
— Лимонный мармелад на агар-агаре
— Ганаш на темном шоколаде с коньяком
— Нарезные конфеты - покрытие конфет шоколадом.
— Урок по темперированию шоколада, три способа темперирования.
— Мини-урок по декору из шоколада: спирали и полосочки.

8 Урок. Трёхслойный торт Птичье молоко:
— Клубничное, ванильное и шоколадное суфле
— Клубничное конфи и бисквит в основе.
Наши контакты
Если у вас есть вопрос по содержанию курса или оплате, вы можете связаться с нашими кураторами
Made on
Tilda