В курсе раскрываются все тонкости и секреты работы с муссовыми тортами и десертами.
6990
р.
8990
р.
ПРОГРАММА
Программа курса
6`990
р.
12`990
р.
Мы приготовим 4 разных по вкусу торта и 2 пирожных с большим количеством слоёв, разной технологией, на их примере разберем подход к любому рецепту, вы сможете легко справится с любым рецептом даже самого сложного муссового торта.
» Из каких слоев состоит современный муссовый торт; » Как собирают слои для муссового торта; » Как правильно приготовить английский крем — основу для современных муссов; » Что такое крустилант, конфи, компоте, гляссаж, дакуаз, джоконда, баваруаз, ганаш и прочие французские кондитерские термины; » Какие современные бисквиты используются в основе муссовых тортов; » Как пользоваться силиконовыми формами для тортов и собирать торт в металлическом кольце; » Как готовить идеальную зеркальную глазурь (гляссаж) и покрывать ею торт, чтобы не было просветов и пузырей; » Как готовить велюр самостоятельно и велюрить торт недорогим бытовым краскопультом, без шумных компрессоров и дорогостоящего оборудования; » Как пользоваться пищевыми красителями для шоколада и для кремов и муссов; » Как и для чего использовать пектин, агар, желатин, сироп глюкозы; » Где купить оборудование и ингредиенты для муссовых тортов. Что покупать, а что не стоит.
ТОРТЫ: 1. Пряная груша (бисквит с карамелизированной грушей, солёная пряная карамель, груша, томленная со специями, мусс на белом шоколаде с бобами тонка); 2. Банан-карамель-шоколад (шоколадный бисквит, хрустящий слой с вафлей и ореховым пралине, карамельный мусс, карамелизированный банан, ванильный мусс, шоколадный мусс); 3. Клубничное шампанское (миндальный бисквит-дакуаз с клубникой, клубничное компоте, мятное кремю, мусс с розовым шампанским); 4. Персик-маракуйя (бисквит на меренге, компоте с персиком, хрустящий слой с вафлей и белым шоколадом, мусс с пюре маракуйи);