программа курса
Муссовые десерты 2.0
Новый курс!
1. Муссовый торт 3 шоколада:
Этот красавец стал уже классическим вариантом муссового десерта и совсем не нуждается в финальном покрытии.

Чтобы создать более яркий акцент и разнообразить вкус, добавим цитрусовую ароматизацию.

2. Смородина-мята:
Пирожные очень притягательные внешним видом. В качестве покрытия используем термообратимую глазурь на пектине, что дает возможность заморозки готового десерта и оптимизации вашего времени.

И именно она дает эффект полупрозрачной вуали, что завораживает своим видом.
Вкусовое сочетание яркое, ягодное и очень запоминающееся. Десерт без капли красителя.

3. Пряный торт:
Младший брат уже классического морковного торта в более облегченном варианте. На уроке научимся готовить пряную карамель и карамельный мусс. Приготовим глазурь без красителя с шоколадной ноткой.

Несмотря на обильное количество карамели в составляющих торта, десерт на 100% проработанный по балансу сладости и разбавляет ее цитрусовая нотка в апельсиновом компоте.

4. Тотал тропик:
Пирожные с освежающим вкусом. Лаймовый мусс отлично дружит с манговой начинкой и кокосовым декуазом.

Завершаем яркий образ тонким велюром, чтобы не отвлекать плотным покрытием от летнего вкуса.

5. Сырный торт:
Для любителей всего необычного. Для основы в этом торте мы научимся готовить миндальный Пан Де Жен и 2 вида крема в начинку. Приготовим мусс с пармезаном и поддержим сырную нотку кремом с сыром с голубой плесенью.

Легкости и свежести этому десерту добавит начинка на основе дюшеса и грушевого пюре. Финальное покрытие из глазури на какао масле, что дает прочности торта перед транспортировками.

6. Ванильное небо:
Самый нежный экземпляр в нашей муссовой коллекции. Название говорит само за себя, мы приготовим сильно ванильный торт. Разберем вопросы классического гляссажа, сделаем его без пузырьков обычным блендером.

Воздушный, невесомый и таящий во рту ванильный десерт, который слегка разбавляем клубничным оттенком. Торт для настоящих принцесс.

7. Ореховая история:
В завершающем уроке приготовим шоколадный, ломкий, хрупкий декуаз, дополняемый хрустящим слоем из фундучной крошки. Сами сделаем ореховое пралине и используем его в основе мусса.

Ореховая история завершается глазурью роше с дробленным фундуком. Брутальное пирожное для любителей фундука в шоколаде.
Made on
Tilda