МАСТЕР-КЛАССЫ
от школы Тортика
Пирожные Мадлен
Нежное кексовое тесто с обильным ароматом ванили тает во рту. В рамках урока мы темперируем шоколад самым простым способом, что придаст текстуры и хрусткости нашему десерту
Кекс с бананом
Рыхлый, структурный и тёплый по настроению кекс станет настоящим произведением кондитерского искусства, после введения в него шоколадной пасты, в качестве начинки.
Муссовый ягодный бенто
Создадим ягодный мусс на основе белого шоколада. Приготовим насыщенную яркую ягодную начинку и тонкую, еле заметную бисквитную подложку. Настоящий шедевр балансов кисло-сладких вкусов, лёгкости и невесомости десерта.
Шоколад и конфеты
Разберем теорию шоколада, обсудим все самые важные моменты и цели темперирования. Научимся темперировать шоколад двумя способами, без использования мраморной плиты.
Весенний тарт с грушей
Рассыпчатая песочная основа будет идеально играть с невесомым запечённым кремом, а в качестве вкусового акцента закарамелизируем грушу, подружив её с сыром
Апельсиновое суфле
Создадим ягодный мусс на основе белого шоколада. Приготовим насыщенную яркую ягодную начинку и тонкую, еле заметную бисквитную подложку. Настоящий шедевр балансов кисло-сладких вкусов, лёгкости и невесомости десерта.
Торт «Праздничный король»!
Приготовим короля бисквитов-Пан Дэ Жен, слегка ароматизируем его новогодним настроением и коньяком. Для начинки возьмём шелковистый мандариновый курд. Мягкий, нежный шоколадный крем используем в прослойку, а завершим десерт праздничным оформлением!
Запечённый чизкейк
Готовим запечённый чизкейк в вариации полезных десертов без рафинированного сахара и белой муки!

Научимся самостоятельно выпекать основу без глютена. Начинка с тёплым апельсином, таящая во рту. Поговорим про лактозу и альтернативные варианты составляющих чизкейка.
Ореховый бенто торт
На уроке приготовим невесомый бисквит на основе ореховой муки!
Разберем особенности приготовления муки в домашних условиях. В начинку будем использовать воздушный взбитый ганаш с добавлением ореховой пасты. Поговорим о тонкостях и отличии ганашей и способах их приготовления.
Шоколадный бисквитный торт
Приготовим короля бисквитов-Пан Дэ Жен, слегка ароматизируем его новогодним настроением и коньяком. Для начинки возьмём шелковистый мандариновый курд. Мягкий, нежный шоколадный крем используем в прослойку, а завершим десерт праздничным оформлением!
Тыквенные нарезные пирожные
На уроке мы приготовим осенние нарезные пирожные, которые отлично подходят для заморозки!

Научимся готовить текстурный тыквенный бисквит, шелковистый ароматный мусс и взбитый ганаш
Осенний чизкейк
На уроке готовим тыквенный чизкейк!Запечённый чизкейк с тыквой создан специально для тёплых, уютных вечеров в приятной компании! В нём идеальная бархатистая текстура и нет ни намёка на овощное блюдо))
Японский хлопковый чизкейк
Один из самых воздушных из своих братьев. Десерт тает во рту, а при разрезании «разговаривает» с вами тысячами воздушных пузырьков!
Шоколадно-овсяные трюфели
Будем готовить популярные конфеты с приятным тонким послевкусием, научимся создавать эмульсию и разберем возможные сложности создания конфет :)
Маково-лимонный бенто
На мастер-классе мы готовим маковый бисквит с деликатной хрустинкой и цитрусовым курдом. Чтобы торт запомнился всем дегустаторам, добавляем в него легкий освежающий мятный шлейф
Муссовый десерт «Бабл гам»
Десерт Cake to go «Бабл гам»! Ароматный бисквит с банановыми вкраплениями. Клубничную начинку с легкой кислинкой. Воздушный мусс на белом шоколаде с секретным ингредиентом.
Печенье «Када»
На уроке мы готовим грузинское печенье «Када»! Это слоистое, сливочное, рассыпчатое печенье. В Грузии принято прослаивать тесто сахаром и мелким грецким орехом.

Мы приготовим именно этот вариант десерта и рекомендуем делать сразу двойную порцию, т.к. оно быстро исчезает.
Весенний кекс
Кекс играет контрастами: сначала у вас взрывной вкус лайма, а успокаивает его тесто и ягодная начинка. Добавим на шапку кекса штрейзельную крошку, которая придаст текстурности десерту.
Made on
Tilda