забронируй курс
ВТОРОЙ КУРС В ПОДРОК
Второй бесплатно!
Выбрать из списка:
Программа курса
5`990
р.
10`990
р.
Вводный урок.
— Организационные моменты, связанные с обучением. Как лучше смотреть курс, наставления преподавателя.

1 Урок. Эклеры.
— Научимся заваривать тесто
— Правила отсаживания
— Причины образования трещин
— Поверхности для выпечки эклеров
— Работа с тестом двумя способами: через заморозку и без неё
— Покрытие эклеров сверху: кракелюр или какао-масло
— Правила хранения и сроки годности заварного теста и крема
Два вида начинок: заварной ванильный и на ягодном или фруктовом пюре.

2 Урок. Тарты: Эрл Грей-Апельсин и Орехово-Карамельный.
— Апельсиновый джем на пектине nh с апельсиновой корочкой
— Соленая тянущийся карамель тофи
— Карамелизированные орехи
— Франжипан (запечённый миндальный крем)
— Крем намелака на молочном шоколаде
— Мусс Эрл Грей.

3 Урок. Бисквитный торт: Клубничный лимонад
— Бисквит Пан Де Жен на марципане
— Клубничное конфи и кремю лимон с мятой
— Крем-мусс с зелёным чаем
— Хрустящий слой с сублимированной клубникой и вафлей
Сборка, выравнивание, оформление.

4 Урок. Муссовый торт:
— Пралине в шоколаде
— Шоколадный бисквит без муки
— Пралине из орехов
— Кремю ваниль-пралине
— Шоколадный мусс
— Карамельная глазурь

5 Урок. Кекс банановый с карамелью.
— Ароматный бисквит с маслом нуазет
— Банановая карамель
— Глазурь Роше с орехами

6 Урок. Нарезные пирожные Захер:
— Шоколадные коржи
— Абрикосовое конфи
— Шоколадная глазурь

7 Урок. Конфеты: Лимон и Коньяк
— Лимонный мармелад на агар-агаре
— Ганаш на темном шоколаде с коньяком
— Нарезные конфеты - покрытие конфет шоколадом.
— Урок по темперированию шоколада, три способа темперирования.
— Мини-урок по декору из шоколада: спирали и полосочки.

8 Урок. Трёхслойный торт Птичье молоко:
— Клубничное, ванильное и шоколадное суфле
— Клубничное конфи и бисквит в основе.
Программа курса
5`990
р.
8`990
р.
Вводный урок.
— Организационные моменты, связанные с обучением. Как лучше смотреть курс, наставления преподавателя.

1 Урок. Капкейки
• Чем отличаются маффины, капкейки и кексы;
• Три вида крема, различных по технологии;
• Курды и начинки для капкейков, варианты изменения вкуса;
• Как пользоваться кондитерскими мешками и насадками;
• Различные способы отсадки крема;
• В каких формах нужно выпекать капкейки.
— 2 вида теста – шоколадное и ванильное.
— 2 начинки - солёная карамель и ягодный курд
— 2 крема - сырный и швейцарская меренга

2 Урок. Бисквитные торты
• Влажные бисквиты без пропитки сиропами;
• Сборка ровного торта;
• Выравнивание торта шпателем;
• Варианты оформления бисквитного торта;
• Теория выпечки бисквита:
- При какой температуре выпекать?
- Сколько печь по времени?
- Что делать после выпечки?
- Как хранить?
- Почему бисквит не пропекается или обгорает?
- Почему бисквит опадает?
Вкусы:
— Молочная нежность со сметанным кремом;
— Пломбирный

3 Урок. Мини-десерты.
Зефир:
— Стабильная зефирная масса;
— Как правильно сварить пюре для зефира;
— Какие фрукты и ягоды можно использовать, особенности работы;
— Какой агар-агар использовать;
— Варианты отсадки зефира.
— Маршмеллоу:
— Рецептура ягодного воздушного маршмеллоу;
Мармелад:
— Натуральный ягодный мармелад на пектине.
Шоколадные трюфели:
— Шоколадные трюфели из темного шоколада;
— Варианты вкусовой ароматизации.

4 Урок. Заварное и песочное тесто
ЗАВАРНОЕ ТЕСТО:
Шу с кракелюром:
— Теория работы с заварным тестом;
— Приготовление кракелюра (сладкого сахарной корочки на пирожном);
— Отсадка пирожных или эклеров.
Крем-маскарпоне с малиной:
— Нежный крем в начинку пирожных с сыром маскарпоне и малиновым конфи.
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО:
Тарталетки с лимонным курдом:
— Теория работы с песочным тестиом;
— Формирование тарталеток без специальных форм и с ними;
— Приготовление лимонного курда;
— Швейцарская меренга:
— Нежный крем на белках

5 Урок. Муссовые торты
- Малиновое конфи;
- Мусс с ванилью на белом шоколаде;
- Бисквит;
- Глазурь.
• Из каких слоев состоит современный муссовый торт;
• Как собирают слои для муссового торта;
• Как правильно приготовить английский крем — основу для современных муссов;
• Что такое крустилант, конфи, компоте, гляссаж, дакуаз, джоконда, баваруаз, ганаш и прочие французские кондитерские термины;
• Какие современные бисквиты используются в основе муссовых тортов;
• Как пользоваться силиконовыми формами для тортов;
• Как готовить зеркальную глазурь (гляссаж) и покрывать ею торт;
• Как готовить велюр самостоятельно и велюрить торт недорогим бытовым краскопультом, без шумных компрессоров и дорогостоящего оборудования;
• Как пользоваться пищевыми красителями для шоколада и для кремов и муссов;
• Как и для чего использовать пектин, агар, желатин, сироп глюкозы;
• Где купить оборудование и ингредиенты для муссовых тортов. Что покупать, а что не стоит.

6 Урок. Макаронс + 4 начинки
Вкусы:
- Тёмный шоколад + кофе;
- Ягодный курд (черная смородина);

7 Урок. Чизкейки и тирамису
Чизкейк:
— Два разных по текстуре чизкейка;
— Песочная основа для чизкейка;
— Ягодный чизкейк или классический;
— Холодный чизкейк с ягодной прослойкой (вишня);
— Классический чизкейк;
Тирамису:
— Классический итальянский рецепт нежнейшего десерта.
Программа курса
5`490
р.
9`990
р.
Вводный урок.
— Организационные моменты, связанные с обучением. Как лучше смотреть курс, наставления преподавателя.

1 Урок:
— Зефир яблочный:
- подготовка правильного пюре для зефира.
- работа с двумя видами подсластителей и их отличия
- варианты вкусов зефира
- правильная зефирная масса.

— Суфле кофейное:
-работа с желатином
-приготовление кофейного суфле
-варианты вкусовой ароматизации

2 Урок:
— Лимонный пирог с мороженым
- работа с песочным тестом на кокосовом масле
- формирование основы тарта без перфорированного кольца
- секреты работы с лимонной цедрой
- мороженое на кокосовых сливках

— Пирог «Малиновое крем-брюле»
- основа на рисовой муке
- запечённое крем-брюле
- ягодный слой

3 Урок:
— Бисквитный торт с пряным апельсином.
- приготовление классического пышного бисквита
- ароматное апельсиновое кремю
- секреты домашнего творожного сыра
- крем чиз и сборка красивого разреза.

— Бонус: приготовление творожного сыра

4 Урок:
— Бисквитный морковный торт
- пряный морковный бисквит с цукатами
- ароматизированная соленая карамель
- начинка из ананасового геля

5 Урок:
— Нарезные пирожные «Смородина-Мята»
- шоколадный плотный бисквит
- смородиновый джем с мятой
- крем с мягким творогом и шоколадом

6 Урок:
— Банановый тарт
- шоколадное сабле с миндальной мукой
- карамелизированные бананы
- сгущённое молоко с сиропом топинамбура
- шапочки на творожном сыре

7 Урок:
— Тропическое муссовое пирожное
- мусс на кокосовых сливках и творожном сыре
- вытекающая манговая начинка
- яркая глазурь без красителя на пектине nh

8 Урок:
— Ягодный raw-чизкейк
- правила работы с орехами
- приготовление десерта без термообработки
- мусс с клубникой и кешью

В курсе нет никаких ограничений по выбору вида муки или альтернативного сахара: вы можете использовать привычные для вас продукты, просто заменив количество.

Все рецепты с этого курса прекрасно подходят как для домашнего приготовления, так и для работы на заказ и расширения собственной линейки десертов!
Программа курса
4`990
р.
12`990
р.
Мы приготовим 4 разных по вкусу торта и 2 пирожных с большим количеством слоёв, разной технологией, на их примере разберем подход к любому рецепту, вы сможете легко справится с любым рецептом даже самого сложного муссового торта.
» Из каких слоев состоит современный муссовый торт;
» Как собирают слои для муссового торта;
» Как правильно приготовить английский крем — основу для современных муссов;
» Что такое крустилант, конфи, компоте, гляссаж, дакуаз, джоконда, баваруаз, ганаш и прочие французские кондитерские термины;
» Какие современные бисквиты используются в основе муссовых тортов;
» Как пользоваться силиконовыми формами для тортов и собирать торт в металлическом кольце;
» Как готовить идеальную зеркальную глазурь (гляссаж) и покрывать ею торт, чтобы не было просветов и пузырей;
» Как готовить велюр самостоятельно и велюрить торт недорогим бытовым краскопультом, без шумных компрессоров и дорогостоящего оборудования;
» Как пользоваться пищевыми красителями для шоколада и для кремов и муссов;
» Как и для чего использовать пектин, агар, желатин, сироп глюкозы;
» Где купить оборудование и ингредиенты для муссовых тортов. Что покупать, а что не стоит.

ТОРТЫ:
1. Пряная груша (бисквит с карамелизированной грушей, солёная пряная карамель, груша, томленная со специями, мусс на белом шоколаде с бобами тонка);
2. Банан-карамель-шоколад (шоколадный бисквит, хрустящий слой с вафлей и ореховым пралине, карамельный мусс, карамелизированный банан, ванильный мусс, шоколадный мусс);
3. Клубничное шампанское (миндальный бисквит-дакуаз с клубникой, клубничное компоте, мятное кремю, мусс с розовым шампанским);
4. Персик-маракуйя (бисквит на меренге, компоте с персиком, хрустящий слой с вафлей и белым шоколадом, мусс с пюре маракуйи);
ПИРОЖНЫЕ:
1. Эрл грей –лимон (бисквит пан де жен, конфи абрикосовое, лимонный крем, мусс с чаем эрл грей);
2. Вишнёвый глинтвейн (шоколадный бисквит, вишнёвое конфи на красном вине, йогуртовый супрем, мусс-глинтвейн.
Программа курса
5`990
р.
8`990
р.
Это объёмный курс, посвящённый созданию бисквитных тортов с уклоном в начинки и вкусовые сочетания. После прохождения курса, вы сможете самостоятельно сочетать ингредиенты, играть со вкусами и их оттенками, и даже создавать свои рецепты! Курс подойдёт как новичкам, никогда не выпекавшим торты, так и уже имеющим опыт в приготовлении бисквитов по готовым рецептам.
— теория выпечки правильного бисквита;
— базовые рецепты бисквитов и кремов, нескучных по вкусу;
— секреты идеальной ровной сборки;
— красивый и интересный разрез;
— рабочие и уже отработанные рецептуры;
— возможность собрать свой авторский торт, используя рецептуры и знания;
— удобные технологические карты;
— сборка ярусного торта, укрепление;

1 УРОК: ТОРТ «РАФФАЭЛЛО»
На этом уроке готовим миндально-кокосовый торт, состоящий из миндального дакуаза и кокосового крема с пюре кокоса на белом шоколаде и сливках.

Дакуаз — хрустящий снаружи и мягкий внутри бисквит, который, обычно готовится на ореховой муке (чаще миндальной или фундучной). В этом рецепте мы с вами рассмотрим классический миндальный дакуаз.

— Бисквит миндальный дакуаз
— Кокосовый крем с пюре кокоса на белом шоколаде и сливках

2 УРОК: ТОРТ «МОРКОВНЫЙ»
На этом уроке приготовим классический морковный торт.

Бисквит с морковью, орешками, цедрой апельсина, пряностями. Сочный, без запаха и вкуса моркови, морковь даёт текстуру. В качестве начинки будет солёная карамель с пряностями: корицей, мускатным орехом. Крем сделаем сырный с маслом.

· Бисквит с морковью, орешками, цедрой апельсина, пряностями. Сочный, без запаха и вкуса моркови.
· Солёная карамель с пряностями
· Крем сырный с маслом

Десерт получил свою популярность еще в средние века. В то время сахар был роскошью, а моркови в избытке хватало в каждом доме. Мякоть этого овоща использовали для различных сладостей – пирогов, печенья и торта.


3 УРОК: ТОРТ «ЭКЗОТИК» С ЧИЗКЕЙКОМ ВНУТРИ
На этом уроке научимся делать торт с чизкейком внутри. А также научимся делать шифоновый классический бисквит на яйцах с добавлением масла. Обладает нежным сочным вкусом, лёгкой текстурой, при разрезании не крошится.

А в качестве вкусового наполнения сделаем кремю с пюре манго и маракуйя. Крем сделаем на основе сыра маскарпоне и белого шоколада.

И, конечно, научимся собирать торт аккуратно, чтобы разрез был ровным и красивым.

· Шифоновый классический бисквит
· Кремю манго-маракуйя
· Чизкейк внутри
· Крем с маскарпоне и белым шоколадом


4 УРОК: ТОРТ «ЧЁРНЫЙ ЛЕС»
На этом уроке приготовим очень вкусный шоколадный торт. В классическом сочетании с шоколадом. Сделаем шоколадный бисквит и вишневый соус на крахмале. А вместо крема сделаем мусс на темном шоколаде, так торт будет еще воздушнее и нежнее.

· Шоколадный влажный и насыщенный бисквит
· Вишневый соус
· Шоколадный крем-мусс с бобами тонка


5 УРОК: ТОРТ «ИЗУМРУДНЫЙ»
На этом уроке приготовим зеленый торт с пюре шпината, ароматизируем его цедрой апельсина или лимона. Бисквит не имеет привкуса шпината, шпинат дает текстуру и, конечно, неповторимый цвет.

Прекрасно сочетается с малиной – замороженной или свежей. И добавим крем на основе сыра и сливок.

· Зелёный бисквит со шпинатом и цедрой лимона, очень ароматный, без вкуса шпината (он дает цвет и текстуру)
· Малина
· Сырный крем на сливках

6 УРОК: ТОРТ «КРАСНЫЙ БАРХАТ»
Классический американский торт, рыхлый, рассыпчатый и очень сочный. В сочетании с сырным кремом он покорит ваше сердце.

· Классический американский торт.
· Бисквиты красного цвета, сочные с шоколадной ноткой.
· Сырно-сливочный крем

7 УРОК: ТОРТ «ГИННЕСС»
На этом уроке приготовим еще один необычный бисквит. Трюфельный, немного плотный и очень шоколадный, пиво добавляет во вкус небольшую акцентную нотку, но алкоголя, после выпечки в нем, конечно, нет. Сочетать будем с шоколадным кремом.

· Шоколадный бисквит с тёмным пивом Гиннесс, плотный, трюфельный, влажный. Без алкоголя, пиво дает тонкий аромат.
· Шоколадный крем с темным шоколадом

8 УРОК: ТОРТ «ЯГОДНЫЙ»
Приготовим очень воздушный, нежный торт с кремом из мусса-суфле с сыром маскарпоне. Научимся готовить еще один вид бисквита с марципаном – бисквит Пан де Жен. И в прослойку сделаем малиновое конфи, научимся собирать торт с замороженным конфи.

· Бисквит Пан де Жен с марципаном
· Малиновое конфи
· Мусс-суфле с сыром маскарпоне

9 УРОК: СБОРКА МНОГОЯРУСНОГО ТОРТА
Урок посвящен теории по сборке многоярусных тортов. Как правильно укрепить нижний ярус, нужна ли подложка, что такое центральная ось. Научимся собираться красивые, ровные и стабильные торты.

· Как укрепить ярусы, чтобы торт держал форму
· Сборка с помощью деревянных шпажек

10 УРОК: ВЫРАВНИВАНИЕ ТОРТА ЧИСТОВЫМ СЛОЕМ КРЕМА.
Как сделать торт идеально ровным, каким инструментом удобно пользоваться, техника выравнивания от и до.

· Как сделать торт идеально ровным
· Каким инструментом удобно пользоваться· Техника выравнивания от и до
Программа курса
5`490
р.
8`990
р.
Макарон (macaron) — это французский десерт. Небольшое и лёгкое печенье с мягкой начинкой и суховатой хрустящей корочкой круглой формы. Состоит из двух половинок, соединённых кремом.
Эти пирожные – как истинные женщины, потому что им, как и женщинам нужно все самое лучшее: внутреннее состояние, внешняя оболочка и положительная атмосфера!
Макарон состоит из миндальной муки, сахарной пудры и яичных белков, с начинкой ганаша или фруктового курда. Вначале чуть слышный хруст, затем сахарный взрыв, осколки которого оседают в уголках губ, в то время как сладкий вкус начинки уже растекается во рту. И мы научимся их делать!
Какие темы разбираются на курсе?
— Почему получаются полости в крышечках;
— Почему крышечки трескаются при выпечке;
— Научимся делать правильный макоронаж;
— Научимся отсаживать крышечки;
— Как сделать аккуратную и устойчивую начинку.
Разные рецепты крышечек макарон:
— на итальянской меренге;
— на французской меренге.
Разные начинки:
— Зелёный чай;
— Кофе;
— Бейлиз;
— Чёрная смородина;
— Фундучный ганаш;
— Кокос;
— Солёная карамель;
— Ваниль;
— Мята;
— Маракуйя;
— Дор Блю – грецкий орех;
— Банан;
— Пряный апельсин;
— Фисташка;
— Клубника-лайм.
Программа курса
Мы научим вас делать стабильный, плотный зефир, сохраняя его воздушность. Вместе мы углубимся в сочетания и комбинирование вкусов: по окончанию курса у вас будут девять вкусовых сочетаний, от привычных и классических до самых смелых, которые вы сможете собирать под свои предпочтения.
На курсе будем работать с желирующим агентом агар-агаром, разберем его свойства и научимся подбирать агар-агар, чтобы он хорошо работал и не подводил.
Также, мы поможем вам разобраться, как правильно работать с насадками, подходящими именно для зефира, и как сделать подачу зефира интереснее: зефиро-сендвичи, зефир на палочке, зефир с ягодными начинками и многое другое.
Научившись делать зефир самостоятельно, вы больше никогда не вернётесь к магазинной сладости ;)
Какие вкусы будем готовить?
— Лимонный с имбирем;
— Яблоко-корица;
— Лавандовый;
— Черничный;
— Чёрная смородина;
— Шоколадный;
— Манго-маракуйя;
— Клубника-базилик;
— Лайм-мята;
Какие варианты оформления будем разбирать?
— Зефиро-сендвич;
— С ягодным джемом;
— В шоколаде;
— В ягодной крошке;
— На палочке;
— Зефирные розы.
Программа курса
На курсе разбирается несколько видов теста и крема – и благодаря этому вы сможете комбинировать вкусы и создавать самые необычные виды капкейков ! После нашего курса в вашем арсенале будет целых 512 вариаций этого десерта!
На этом курсе мы вместе с вами раскроем секреты наилучших и разнообразных начинок по текстурам и вкусам капкейков. Мы научим вас делать ровные и красивые шапочки, поговорим о насадках и объясним, как подбирать наиболее подходящие именно для капкейков. Также расскажем, как правильно упаковывать капкейки.
Какие бисквиты/вкусы теста будем разбирать:
— Ванильные;
— Шоколадные;
— Морковные;
— Красный бархат;
— Лимонные;
— Ягодные;
— Кофейные;
— Миндальные.
Какие начинки будем готовить:
— Солёная карамель
— Ганаш шоколадный
— Ягодное конфи
— Кокос (заварной)
— Лимонный курд
— Пралине
— Банан
— Фисташковая
Какие кремы будем готовить:
— Швейцарская меренга;
— Взбитый ганаш;
— Белый шоколад + ваниль;
— Тёмный шоколад + тонка;
— Маскарпоне;
— Сыр + сливки;
— Сыр + белый шоколад;
— С ореховой пастой;
— С ягодным пюре.
Программа курса
Какие темы будут разбираться на курсе?
— Основы композиции при оформлении торта
— Как подобрать цветовые сочетания
— Где искать вдохновение
— Как повторить торт с картинки
— Австралийский стиль
Мы будем изучать разные техники оформления бисквитных тортов:
— Выравнивание чистовым слоем
— Акварельные мазки, научим идеальному выполнению техники
— Как использовать живые цветы в оформлении
— Научим создавать вафельные цветы и композиции из них
— Разберем основы работы с мастикой в торте-единороге
— Создание карамельной вазы, прозрачных леденцов на палочках
Подробно поговорим о шоколаде:
— Идеальные аккуратные шоколадные подтёки
— Познакомимся с шоколадным велюром для бисквитного торта
— Научим создавать шоколадные шарики
— Изготовление шоколадного паруса
Программа курса
Курс состоит из 17-ти десертов без белой муки, сахара и масла.
К каждому рецепту рассчитан КБЖУ. Курс для тех, кто планирует готовить десерты для себя и следит за фигурой, и для тех, кто хочет расширить ассортимент и делать такие десерты на заказ.
3 бисквитных торта, порционные десерты, печенье, кексы, конфеты, мороженое, пирожные, брауни и еще много других десертов!
Разберем общий подход к приготовлению десертов, заменяемость продуктов и вы также сможете экспериментировать и изменять вкусы у десертов самостоятельно :)

1 УРОК: ЛЁГКИЕ ДЕСЕРТЫ:
1. Панакота «Пинаколада»;
2. Крем-брюле;
3. Шоколадное парфе.

2 УРОК: БИСКВИТНЫЕ ТОРТЫ:
4. Шоколадный торт;
5. Маково-лимонный торт;

3 УРОК: ТОРТЫ:
6. Ванильно-клубничный торт.
7. Птичье молоко

4 УРОК: МУССОВЫЙ ТОРТ
5 УРОК: КОНФЕТЫ И ЧИЗКЕЙК
Кексы творожно-рисовые;
Шоколадный чизкейк RAW
6 УРОК: ПЕЧЕНЬЕ И КАПКЕЙКИ:
Капкейки творожно-рисовые;
Печенье творожно-кокосовое;
Печенье кунжутное.
7 УРОК: МОРОЖЕНОЕ И СОРБЕТ
8 УРОК: МИНИ-ДЕСЕРТЫ:
Пирожные картошка;
Брауни.
Программа курса
1 урок. Английская кухня:
На этом уроке мы изучим очень сытные и сочные блюда, способные собрать за одним столом всю вашу семью и друзей.
Салат с ростбифом
Пастуший пирог
Суп-пюре из брокколи
Фиш энд чипс
Банофи
Чай

2 урок. Мясная кухня. Стейк:
Всё про мясо. Раскроем множество секретов и маленьких фишек, приготовим отличный стейк из доступных продуктов, подберём к нему подходящий гарнир и соус.
Стейк из говяжей вырезки
Пюре из зелёного горошка с мятой
Сливочно-коньячный соус с грибами
Стейк из мраморного мяса, чак ролл
Соус барбекю
Спаржа в беконе

3 урок. Мясная кухня:
Мясная кухня, блюда, которыми можно накормить очень большую компанию! Мясо — одна из самых сложных тем, на этом уроке мы разберём, какое мясо для какого блюда предназначено.
Ростбиф из мраморной говядины + 2 маринада
Томленые щеки
Картофельное пюре
Домашняя тушенка в банке
Айришь стью

4 УРОК. Мексика/испания:
Приготовим ужин с испанским колоритом от закуски до десерта.
Тако с креветками и гуакамоле
Кесадилия с курицей
Паэлья с морепродуктами
Салат с печеными овощами
Крема каталана
Сангрия

5. УРОК. Рыба и морепродукты:
Научимся готовить очень вкусные рыбные блюда не переготавливая их и сохраняя все полезные свойства.
Стейк из семги с Тимьяном и соевым соусос
Сливочный соус с лемонграсом
Зелёная фасоль в азиатском стиле
Паэлья с морепродуктами
Салат с креветками из кабачков и огурцов

6 УРОК.Итальянская кухня:
Салат из рукколы с клубникой
Паста карбонара
Лазанья с соусом балоньезе
Тирамису
Панна-котта
Лимонад с клубникой и базиликом

7 УРОК. Грузинская кухня:
Суп Харчо
Баклажаны с сулугуни
Чахохбили
Хачапури по аджарски
Напиток: лимонад Тархун

8 УРОК. Американская кухня:
Панкейки с кленовым сиропом
Салат цезарь
Свинные ребрышки с соусом барбекю и картофелем Айдахо
Суп крем чаудер
Шоколадные брауни
Напиток Безалкогольный имбирный эль

9 УРОК. Кухня Индии:
Индийская кухня славится использованием различных специй и пряностей, а так же эффективными способами их использования. На этом уроке мы научимся работать со специями и многим другим.
Роган джош
Суп Дхал из чечевицы
Курица карри
Индийский десерт Ладу
Палах Панир
Чай масала

10 УРОК. Французская кухня:
Изучим классические и современные рецепты французской кухни, приготовим как диковинный для нас луковый суп, так и более привычный киш —открытый пирог.
Луковый суп
Жульен с грибами
Киш лорен
Десерт Клафути с персиком
Шоколадный фондан
Напиток Глинтвейн

11 УРОК. Паназиатская кухня:
Приготовим блюда жгучей и кисло-сладкой Панаазии.
Салат с говядиной
Суп Том Кха
Рис жаренный с яйцом
Тайские блинчики с бананом
Напиток Пина Колада
Программа курса
6`490
р.
12`990
р.
"Этот курс не просто набор стандартных декоров торта — это БАЗА, которую можно бесконечно трансформировать, обучаться и расти не только как кондитер, но и как дизайнер тортов!"

ПРОГРАММА КУРСА:

1 вводный урок:

Концепция курса, организационные моменты, советы от преподавателя.
Бонусный урок: Темперирование шоколада тремя способами.

2 урок: Теоретическая лекция: Ошибки в декоре тортовЦвета – как сочетать, подобрать, правило цветового круга.
Композиция – как располагать элементы на торте, что все смотрелось гармонично.
— Какой декор нельзя использовать.
— На что крепить декор на торт.
Бонусный урок: как понять что хочет клиент.
— Как делать на заказ декор, который нравится вам
— Как найти свой стиль в декоре

3 урок: Выравнивание торта— Выравнивание кремчизом (техника Дарьи Гордейчук)
— Выравнивание ганашом
— Выравнивание квадратного торта
— Рецепты самых лучших и стабильных кремов для выравнивания

4 урок: Сборка ярусных тортовЧтобы быть уверенным в стабильности ярусного торта, нужно уметь их правильно укреплять. Этому научимся на этом уроке

5 урок: Торт в корейском стиле с мазкамиБонус: надпись на торте – как сделать красиво и аккуратно (кремом и шоколадом)

6 урок: Роспись торта масляными «красками» - рисунок маслом на вашем торте
— Техника росписи мастихином
— Яркие маки

7 урок: Декор из шоколада – кольца
— Работа с шоколадом и вырубками
— Велюровое покрытие торта

8 урок: Квадратный торт с шоколадными шарами— Шоколадные шары используются во многих декорах и мы научимся их делать
— Композиция из шаров

9 урок: Торт с рыбками из пластичного шоколада и рисовой бумаги, шарики пузыри из изомальта— Рецепт пластичного шоколада
— Работа с рисовой бумагой
— Тонирование
— Шары из изомальта

10 урок: Вафельные волны и цветы
— Один из самых эффектных декоров при низкой себестоимости
— Тонирование вафельной бумаги, особенности работы с ней
— Крепление цветов на флористическую проволоку
— Легкий и воздушный декор торта

11 урок: Шоколадные лимоны и текстура на торте
— Торт в итальянском стиле
— Изготовление молда для шоколадных лимонов из агар-агара
— Тонирование лимона под натуральный
— Шоколадная «плитка» с использованием шокотрансфера

12 урок: Трехъярусный торт

— Текстурирование на шоколадном ганаше
— Кристаллы из изомальта
— Кондитерский мох

13 урок: Рисунок на торте в стиле Ван Гога— Рисунок на торте кистями

14 урок: Шоколадный цветок на бетоне— Шоколадный фантазийный цветок
— Текстура бетона на ганаше

БОНУС К КУРСУ
Авторская методичка, содержащая целых 100 ГОТОВЫХ вариантов декоров тортов!
— только трендовые оформления 2022
— с подробным разбором каждого декора!
Программа курса
1. Муссовый десерт «Дабл Лаванда»
Яркий внешне и не менее яркий по вкусу муссовый десерт с двойным слоем лаванды. Нежнейшая текстура с долгим послевкусием.

2. Фисташковый кекс
Текстурный кекс с добавлением шпината и орехов. Отлично играет в паре с деликатным вкусом йогуртовой глазури.

3.Черничное птичье молоко.
Лёгкие конфеты взрывного цвета с тонкой ноткой черники укутаны в малиновую пудру. То что нужно, для весеннего десерта.

4. Капкейки «Молочный улун»
Влажные ореховые капкейки с взбитым ганашом. Непринужденный вкус, для ценителей зелёного чая.
Программа курса
1) ТОРТ ТЫКВА-АПЕЛЬСИН:
Воздушный и мягкий тыквенный бисквит. Ароматное апельсиновое конфи. Максимально уютный и пряный вкус.

2) МЕДОВО-ЙОГУРТОВЫЙ КЕКС:
Яркий вкус мёда нежно укутан в спокойствие йогурта.

3) ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ:
Классический австрийский штрудель с сезонными мягкими яблоками в сочетании с ненавязчивой хрустинкой панировки.

4) ОСЕННИЙ ЧИЗКЕЙК С ТЫКВОЙ:
Бархатистая текстура чизкейка с ароматной тыквой. Быстрый, но поражающий вкусом десерт.

5) ВИНОГРАДНЫЙ ПИРОГ С СУФЛЕ:
Простой по ингредиентам и удивляющий текстурами Сезонный пирог с виноградом.

6) ДЕКОР десертов в хеллоуинском стиле
Программа курса
Все десерты курса по-настоящему зимние, уютные и очень домашние! Укутают ваш дом сказочными ароматами и наполнят его теплотой.

1. Торт «Апельсиновая ночь» — для ценителей шоколадной и в меру сладкой выпечки. Праздничный по сочетанию текстур и вкусов десерт.

2. Шоколадно-мятные пряники — яркие по вкусу и запоминающиеся своим послевкусием пряники. Отлично сочетаются с молоком.

3. Ореховый фадж — конфеты очень напоминающие знакомые нам щербет или помадку. Очень насыщенный шоколадный вкус и таящая текстура.

4. Шоколадная колбаска — новое исполнение привычной всем по вкусу сладости. Без покупного печенья и с неожиданной кислинкой клюквы.

Апельсиновое печенье — очень быстрое в приготовлении печенье, с оригинальным апельсиновым вкусом, который подчеркивает пряность розмарина.

Маршмеллоу — десерт от которого невозможно оторваться. Приготовим на клюквенном пюре, чтобы оттенить сладость и добавить свежести вкуса. Маршмеллоу подходит для жарки на костре и мгновенно превращается в воздушную шапку на горячем кофе.

Десерты курса вместе можно собрать в восхитительную подарочную коробочку и порадовать близких или даже выставить на продажу!
Программа курса
1. Клубничный тирамису
Вариация классического итальянского десерта с ярким летним вкусом.
Нежные текстуры с запоминающимся послевкусием клубники и вермута.

2. Фисташковое мороженое
Освежающий десерт с приятным натуральным ореховым вкусом.
Домашнее мороженое никогда не спутать с магазинным, оно обладает бархатистой текстурой, мягкое и очень нежное.

3. Пирог с сезонными ягодами
Простой в приготовлении пирог с основой из песочного сабле.
Понятный, одновременно с этим деликатный вкус десерта подойдёт как для домашнего чаепития, так и для праздничного стола.

4. Чизкейк абрикос с малиной
Шелковистая и творожная текстура классического чизкейка интересно играет с ярким летним сочетанием абрикоса и малины.
В качестве декора используем взбитый ганаш, который будет и еще одной текстурой в десерте.
Made on
Tilda