программа курса
Конфеты
Новый курс!
Курс создан для ценителей разнообразия и игры вкусов.

✓ В процессе обучения мы приготовим 8 видов конфет и 10 различных вкусов, научимся темперировать шоколад разными способами и сами создадим корпусы без использования форм.

✓ Курс подходит как для новичков, которые только начинают свой путь, так и для более опытных кондитеров, которые стремятся расширить свой ассортимент и базу знаний.

✓ После прохождения курса вы с лёгкостью сможете создавать конфеты, отличающиеся по текстурам, вкусам и настроению.

Вот какие уроки вас ждут:
1. Грильяж в шоколаде:
Конфеты очень похожи по вкусу на своих старших грильяжных товарищей, но намного нежнее по текстуре. Сладкие и сильно ореховые конфеты отлично сочетаются с ароматным горячим чаем.
Мы приготовим разновидность карамели и научимся темперировать шоколад с помощью какао порошка.

2. Трюфели «Клюква и коньяк» и «Малина-базилик»:
Трюфели — это классика конфетного мира, на этом уроке мы учимся создавать трюфели на молочном шоколаде вяленной клюквой и коньяком. А так же на белом, со вкусом малины и базилика.
Приготовим 2 совершенно разных по вкусу трюфеля.
Разберем что такое эмульсия и правильно ароматизируем сливки.

3. Фисташковое суфле:

Пышное и воздушное суфле со спокойным фисташковым вкусом. Вы сами решаете с каким вкусом будет ваш десерт, экспериментировать с ним очень просто.
На уроке научимся работать с агаром и разберемся с правилами этого стабилизирующего агента.

4. Конфеты «Марципан-вишня»:
Приготовив марципановые конфеты один раз, вы будете повторять их часто, они невероятны по своей текстуре и вкусу. Сложно представить более удачное сочетание чем марципан и вишня, они безупречны.
На этом уроке мы приготовим нарезные конфеты и покроем их шоколадным слоем.

5. Маршмеллоу в шоколаде:
Нежные клубничные облачка в тонкой шоколадной глазури понравятся не только детям, но и взрослые не смогут остановиться. Сублимированная ягода добавляет конфетам вспышки вкуса и яркие воспоминания.
На уроке работаем с желатином и разбираем все тонкости его использования.

6. Роксы:
Роксы — это звонко хрустящие конфеты с обильным разнообразием вкусов.
На уроке мы приготовим 2 варианта конфет и дополнительно проработаем рецепт сухого завтрака — граноллы, который входит в состав одних роксов.

7. Ягодные конфеты:
Конфеты с ярким брусничным вкусом и тонким шоколадным корпусом. Сочетание ягоды и шоколада никогда не выйдет из спроса любителей конфет.

На уроке приготовим брусничный ганаш и сами создадим корпус конфет без использования форм.

8. Мятные корпусные конфеты:
В этом уроке мы создадим охлаждающий мятный ганаш и скроем его в шоколадном корпусе.
Научимся темперировать шоколад калетами и приготовим блестящие, привлекающие внимание конфеты.


Made on
Tilda