Курс создан для ценителей разнообразия и игры вкусов.
✓ В процессе обучения мы приготовим 8 видов конфет и 10 различных вкусов, научимся темперировать шоколад разными способами и сами создадим корпусы без использования форм.
✓ Курс подходит как для новичков, которые только начинают свой путь, так и для более опытных кондитеров, которые стремятся расширить свой ассортимент и базу знаний.
✓ После прохождения курса вы с лёгкостью сможете создавать конфеты, отличающиеся по текстурам, вкусам и настроению.
Вот какие уроки вас ждут: 1. Грильяж в шоколаде: Конфеты очень похожи по вкусу на своих старших грильяжных товарищей, но намного нежнее по текстуре. Сладкие и сильно ореховые конфеты отлично сочетаются с ароматным горячим чаем. Мы приготовим разновидность карамели и научимся темперировать шоколад с помощью какао порошка.
2. Трюфели «Клюква и коньяк» и «Малина-базилик»: Трюфели — это классика конфетного мира, на этом уроке мы учимся создавать трюфели на молочном шоколаде вяленной клюквой и коньяком. А так же на белом, со вкусом малины и базилика. Приготовим 2 совершенно разных по вкусу трюфеля. Разберем что такое эмульсия и правильно ароматизируем сливки. 3. Фисташковое суфле: Пышное и воздушное суфле со спокойным фисташковым вкусом. Вы сами решаете с каким вкусом будет ваш десерт, экспериментировать с ним очень просто. На уроке научимся работать с агаром и разберемся с правилами этого стабилизирующего агента.
4. Конфеты «Марципан-вишня»: Приготовив марципановые конфеты один раз, вы будете повторять их часто, они невероятны по своей текстуре и вкусу. Сложно представить более удачное сочетание чем марципан и вишня, они безупречны. На этом уроке мы приготовим нарезные конфеты и покроем их шоколадным слоем.
5. Маршмеллоу в шоколаде: Нежные клубничные облачка в тонкой шоколадной глазури понравятся не только детям, но и взрослые не смогут остановиться. Сублимированная ягода добавляет конфетам вспышки вкуса и яркие воспоминания. На уроке работаем с желатином и разбираем все тонкости его использования.
6. Роксы: Роксы — это звонко хрустящие конфеты с обильным разнообразием вкусов. На уроке мы приготовим 2 варианта конфет и дополнительно проработаем рецепт сухого завтрака — граноллы, который входит в состав одних роксов.
Программа курса
Встречайте самый популярный десерт этого года: Моти! Тянущаяся-клейко-вязкая оболочка из заваренного теста с сюрпризом внутри из нежнейшей начинки...❤
✓ На курсе мы приготовим 7 вариантов начинок, 7 видов крема и 6 вкусов теста.
✓ Что спрятать внутри, какой вкус выбрать — решаете вы, и поэтому вариантов просто неограниченное количество.
✓ Каждый из этапов приготовления разработан с возможностью заморозки, что позволит готовить десерты впрок, оптимизируя время, и откроет возможности работать с наличием.
✓ В программе собраны самые востребованные вкусы!
Вот какие уроки нас ждут:
#1. Тай: Тропическое сочетание сладости манго и кислинки маракуйи. Яркий десерт с узнаваемым вкусом.
# 2. Малиновый чизкейк: Очень ягодный, ароматный и свежий вкус малины, укутан в сливочный чизкейк. Моти с легкой холстинкой семечек малины.
#3. Шоколад: Моно-вкус, для ценителей шоколада, где нет ничего лишнего.
# 4. Карамельный мусс: Умеренно сладкий вкус, шоколад приглушает яркость карамели, от чего десерт получается очень мягким по вкусу.
#5. Клубничный милкшейк: Классическое и узнаваемое сочетание клубники и сливок, десерт понятен по вкусу каждому.
#6. Мятное печенье: Яркая мята оставляет своё послевкусие, от чего десерт запоминается свежестью и балансом вкусов.
#7. Лес: Тонкий хвойный аромат, лесные ягоды и кедровые орехи. Сложный вкус для любителей интересных и загадочных десертов.
Программа курса
1. Муссовый торт 3 шоколада: Этот красавец стал уже классическим вариантом муссового десерта и совсем не нуждается в финальном покрытии.
Чтобы создать более яркий акцент и разнообразить вкус, добавим цитрусовую ароматизацию.
2. Смородина-мята: Пирожные очень притягательные внешним видом. В качестве покрытия используем термообратимую глазурь на пектине, что дает возможность заморозки готового десерта и оптимизации вашего времени.
И именно она дает эффект полупрозрачной вуали, что завораживает своим видом. Вкусовое сочетание яркое, ягодное и очень запоминающееся. Десерт без капли красителя.
3. Пряный торт: Младший брат уже классического морковного торта в более облегченном варианте. На уроке научимся готовить пряную карамель и карамельный мусс. Приготовим глазурь без красителя с шоколадной ноткой.
Несмотря на обильное количество карамели в составляющих торта, десерт на 100% проработанный по балансу сладости и разбавляет ее цитрусовая нотка в апельсиновом компоте.
4. Тотал тропик: Пирожные с освежающим вкусом. Лаймовый мусс отлично дружит с манговой начинкой и кокосовым декуазом.
Завершаем яркий образ тонким велюром, чтобы не отвлекать плотным покрытием от летнего вкуса.
5. Сырный торт: Для любителей всего необычного. Для основы в этом торте мы научимся готовить миндальный Пан Де Жен и 2 вида крема в начинку. Приготовим мусс с пармезаном и поддержим сырную нотку кремом с сыром с голубой плесенью.
Легкости и свежести этому десерту добавит начинка на основе дюшеса и грушевого пюре. Финальное покрытие из глазури на какао масле, что дает прочности торта перед транспортировками.
6. Ванильное небо: Самый нежный экземпляр в нашей муссовой коллекции. Название говорит само за себя, мы приготовим сильно ванильный торт. Разберем вопросы классического гляссажа, сделаем его без пузырьков обычным блендером.
Воздушный, невесомый и таящий во рту ванильный десерт, который слегка разбавляем клубничным оттенком. Торт для настоящих принцесс.
7. Ореховая история: В завершающем уроке приготовим шоколадный, ломкий, хрупкий декуаз, дополняемый хрустящим слоем из фундучной крошки. Сами сделаем ореховое пралине и используем его в основе мусса.
Ореховая история завершается глазурью роше с дробленным фундуком. Брутальное пирожное для любителей фундука в шоколаде.
Программа курса
#1. Чизкейк «Нью Йорк»: Классика мира чизкейков, с него всё и начиналось. Он самый скромный по вкусу, но очень лаконичный. Нам нужно лишь добавить чуть лимонной цедры для вкуса и шедевр вам гарантирован.
#2. Тропики: Холодный чизкейк, для любителей свежих и ярких тропических вкусов. Приготовим сабле с добавлением миндальной муки. Нежная основа чизкейка с манговым йогуртом и завершает чизкейк фруктовый ароматный слой, благодаря которому десерт не требует украшения. #3. Облепиха-Базилик: Запеченный шоколадный чизкейк с ярким ягодным слоем. Сочетание облепихи и базилика уносит в уютные теплые вечера с ароматными чаепитиями.
#4. Сникерс: Это вкусовое сочетание не требует представления, это классика: арахис и тянущаяся соленая карамель. Холодный шоколадный чизкейк, готовим порционными кусочками с щедрой начинкой из обжаренного ореха.
#5. Сан Себастьян: Это знаменитый Басский пирог, который подаётся после интенсивного прожаривания. Благодаря карамелизации сахара и лактозы в процессе отпекания, сверху он как бы опален, а внутри остается нежным и мягким. Внешний вид у него невзрачный, но вкус восхитителен.
#6. Попкорн: Этот вариант чизкейка подойдет для любителей экспериментов. Мы добавляем сладкую кукурузу в ряженку и подаем десерт в виде эскимо на палочке. Глазируем белым шоколадом и хрустящим слоем.
#7. Орех-банан: Дуэт пекана и банана хорошо сочетается с карамелью. Чизкейк получается очень насыщенным по ароматике и деликатным по вкусу. В нем нет кричащих акцентов, вкус сбалансированный и выдержанный.
#8. Клубника-пармезан: Этот максимально сырный чизкейк подаем в персональных банках. Клубника отлично сочетается с пармезаном, а если вам захочется еще больше экспериментов, вы можете подпалить горелкой сыр в украшении и получить тянущуюся текстуру.
Программа курса
Вводный урок. — Организационные моменты, связанные с обучением. Как лучше смотреть курс, наставления преподавателя.
1 Урок: — Зефир яблочный: - подготовка правильного пюре для зефира. - работа с двумя видами подсластителей и их отличия - варианты вкусов зефира - правильная зефирная масса.
— Суфле кофейное: -работа с желатином -приготовление кофейного суфле -варианты вкусовой ароматизации 2 Урок: — Лимонный пирог с мороженым - работа с песочным тестом на кокосовом масле - формирование основы тарта без перфорированного кольца - секреты работы с лимонной цедрой - мороженое на кокосовых сливках
— Пирог «Малиновое крем-брюле» - основа на рисовой муке - запечённое крем-брюле - ягодный слой
5 Урок: — Нарезные пирожные «Смородина-Мята» - шоколадный плотный бисквит - смородиновый джем с мятой - крем с мягким творогом и шоколадом
6 Урок: — Банановый тарт - шоколадное сабле с миндальной мукой - карамелизированные бананы - сгущённое молоко с сиропом топинамбура - шапочки на творожном сыре 7 Урок: — Тропическое муссовое пирожное - мусс на кокосовых сливках и творожном сыре - вытекающая манговая начинка - яркая глазурь без красителя на пектине nh
8 Урок: — Ягодный raw-чизкейк - правила работы с орехами - приготовление десерта без термообработки - мусс с клубникой и кешью
В курсе нет никаких ограничений по выбору вида муки или альтернативного сахара: вы можете использовать привычные для вас продукты, просто заменив количество.
Все рецепты с этого курса прекрасно подходят как для домашнего приготовления, так и для работы на заказ и расширения собственной линейки десертов!
Программа курса
#1. Бенто Тирамису - бисквит савоярди щедро напитан кофейно-коньячным сиропом и укутан в нежнейший крем на основе маскарпоне.
#2. Торт манго-манго - ярчайший тропик: бисквит с манго и яркий желтый взбитый ганаш с тропическим вкусом.
#3. Медовик - классическое сочетание медовых коржей и сметанного крема с неожиданным контрастом из клюквенного соуса.
#5. Карамельная девочка - много тонких карамельных коржей с воздушным сливочным кремом и соусом с обжаренным фундуком.
#7. Бенто Брауни - настоящий шоколадный шоколад в шоколаде с долгим послевкусием
#8. Клубника со сливками - ванильный пышный бисквит и ароматное клубничное дополнение!
Программа курса
#1 Лимонный взрыв Универсальная рассыпчатая основа покрыта лимонно-базиликовой начинкой. Пирожное укутано сливочным муссом и подаётся оформленное лимонным желе.
#2 Манго-малина Малиновый бисквит в прослойке с взбитым мангово-малиновым ганашом, для любителей ярких сочетаний.
#3 Опера Классика французской кондитерской. Миндальный бисквит с кофейным кремом и шоколадным ганашом. Бодрящий вкус и долгое послевкусие.
#4 Кокос-Клубника Текстурный кокосовый бисквит с клубничной начинкой. Нежное и легкое во вкусе пирожное для настоящих леди.
#5 Шоколад-банан Банановая нуга прослаивает шоколадную карамель и напитанный бисквит. Пиродное обставляет после себя долгое приятное воспоминание.
#6 Ферреро Десерт по мотивам популярных конфет, укутанный в глазурь Гурме. Шоколадный вкус разбавлен хрустящими слоем и полон текстур.
#7 Ягодный глинтвейн Самое ароматное пирожное из коллекции с ярким запоминающимся вкусом. Классическое сочетание вишни и пряностей глинтвейна, будет компаньоном уютных вечеров.
Программа курса
#1. Тарт Вишня-Кокос Сбалансированный вкус тропика и ягоды с долгим послевкусием. Хрустящее сабле играет текстурно с нежнейшим кокосовым ганашом.
Научимся готовить взбитый мармелад на агар-агаре и стабильный фруктовый ганаш.
#2. Тарт Груша-Миндаль Самый легкий и невесомый по вкусу тарт из всего курса. Все текстуры начинки очень деликатны по вкусу, дополняют основу с миндалем.
Приготовим миндальный франжипан и заколлеруем грушу, лишь придав ей немного вкуса.
#3. Тарт Смородина-Мята. Такой же яркий по вкусу, как и внешне. Кислая смородина укутана в шоколадную вуаль и завершается вкус тонкой мяты.
В этом тарте работаем с текстурами, создаем взбитый ганаш, мятное креме и ягодный курд. Отлично подойдет для искушенных приверед. #4. Тарт Шоколад-Маракуйя Для этого тарта мы готовим шоколадное бризе и максимально шоколадный мусс.
#5. Киш Курица с грибами. Начинаем знакомится с кишами с классического сочетания. Главная задача в этом уроке приготовить крем-приз, что будет являться последующим компаньоном и в дальнейших уроках.
#6. Киш Брокколи с лососем. Легкий по своему вкусу киш, который готовится максимально быстро и без вашего участия. Главное выбрать хорошую рубу, а остальное сделает за вас духовка.
#6. Сырный киш Сыром киш мы не испортим, а когда их используется 4 вида, то получается шедевр. Вам нужно следовать инструкциям по подбору сыров, чтобы влюбиться в результат.
#7. Капрезе Киш, по мотивам знаменитой итальянской закуски станет частым гостем на вашей кухне. Максимально песочная основа с шлейфом базилика и моцареллы.
Завершает вкус прижаренные черри, которые пикантно играют, особенно в теплом варианте подачи.
Программа курса
Путешествие по кондитерской планете! В этом курсе мы посетим самые популярные страны и познакомимся с распространенными десертами в них!
Маршрут начинается с России и нежнейшим лакомством Птичье молоко, а завершаем странствие в США, где приготовим брутальный брауни.
Десерты на курсе подобраны так, чтобы вы смогли не только почувствовать себя приближено к той или иной стране, но и научились готовить разнообразные десерты по стилю, вкусу и текстурам: ✓ Секреты идеального заварного теста и самый качественный взбитый белок. ✓ Работа с несколькими стабилизаторами и загустителями. ✓ Выравнивание шоколадным ганашом и взрывные сочетания вкусов -- всё это собранно в курсе!
Вот какие уроки нас ждут: #1. Птичье молоко. Россия. Десерт берет своё начало в Чехии, но именно в России, в 60х годах создали торт, с использованием суфле.
В уроке мы научимся работать с агар-агаром и приготовим максимально приближенный к стандартам союза по вкусу торт. За подложку к торту мы берем тонкий и плотный ванильный бисквит, а сверху покрываем шоколадной глазурью. Единственное, что мы изменили, так это количество сахара в десерте, чтобы современным дегустаторам он пришелся по вкусу.
#2. Шварцвальд. Германия. Торт с поэтическим названием Блек Форест давно стал визитной карточкой Германии. Для кого то это Черный лес, кто то назовёт его Пьяной вишней, но сочетание остается неизменным-шоколад и вишня.
По мотивам густых лесов Шварцвальда, мы готовим максимально шоколадный бисквит, который максимально влажный и не требует даже начинки. Но мы пропитаем его сиропом, приближенному по вкусу к кришвассеру. Так же создадим 2 вишнёвые начинки, отличающиеся по текстурам и структурам. Укутаем торт в ганаш из тёмного шоколада, чтобы подчеркнуть важность шоколадного вкуса.
#3. Моти. Япония. Старинное лакомство Японии, известное еще с 8 века, когда оно считалась едой для аристократов, из за своей высокой цены. Ведь лакомства готовятся из специального риса мотигомэ, который в то время был в дефиците. Сейчас японская сладость из риса стала повседневным десертом и мы научимся готовить эти нежнейшие пирожные, похожие на поцелуй.
Научимся работать с клейким рисом и разберемся с технологией работы начинок на желатине.
#4. Эстерхази. Венгрия. Торт назван в честь венгерского дипломата князя Пала Антала Эстерхази, министра иностранных дел Венгрии во время революции 1848-1849 годов, а популярен по всему миру по сей день. Максимальное количество миндаля как в тесте, так и в креме.
Погрузимся в основные правила работы с кремом муслин и приготовим по-настоящему благородный десерт, которому нет равных.
#5. Тирамису. Италия. Кондитеры Сиены, известные своим мастерством, хотели приготовить нечто особенное для герцога, который очень любил сладкое. А мы на уроке приготовим еще более необычную вариацию этого популярного десерта.
Представляем вам лимонный тирамису, яркий по вкусу, но спокойный по текстуре. Немного отойдем от классики не только во вкусе, но и в технологии, т.к. приготовим крем без сырого белка. Так же, в уроке научимся готовить идеальные савоярди, чтобы не пришлось искать их в продаже.
#6. Пари- Брест. Франция В честь первого супермарафона был создан десерт, напоминающий велосипедное колесо. Этот урок посвящён заварным текстурам, начиная от 2х видов крема, завершая тестом. Секрет идеального заварного теста прост — главное соблюдать технологию, а как именно, расскажем на уроке.
Также тут приготовим заварной крем на шоколаде, с лёгкой текстурой и ягодный, для любителей более стабильных начинок. Завершим урок игрой с текстурами, присыпав заготовку штрейзельной крошкой на ореховой муке.
#7. Жаренное молоко. Китай Известно, что в Китае этот десерт всегда считался домашней кухней, тк готовили его из остатков молока. Но в современном мире ни один ресторан не обходится без жаренного молока в своем меню.
Только представьте: ещё теплая хрустящая панировка, а внутри чуть загущенное ароматизированное грейпфрутом сладком молоко.
Дополняет десерт соус из азиатского манго и лайма, который готовим с помощью пектина.
#8. Брауни. США Этот десерт американского происхождения не нуждается в рекламе. Максимально шоколадный брутальный красавец, который еще «сырой» внутри и даже немного томно потягивается в текстуре при дегустации. Подавать будем с шариком белого мороженного и жидким ганашом.
https://youtu.be/WHrZOE5djrc; Тизер с курса «Моти»; 1:47.
https://youtu.be/LqdAC-dO4uY; Тизер с курса «Муссовые десерты 2.0»; 2:10.
https://youtu.be/KYMYWmxNy8w; Тизер с курса «Чизкейки»; 2:10.
https://youtu.be/N6Qj9MbF9Vw; Тизер с курса «Десерты мира»; 1:39.
https://youtu.be/WyunDjjKNfU; Тизер с курса «Тарты»; 1:34.
https://youtu.be/SABJNvKGZGY; Тизер с курса «Бенто торты»; 0:56.
https://youtu.be/a2_uwptyKG8; Тизер с курса «Конфеты»; 1:02.
КАК РАБОТАЕТ ОПЛАТА ЧАСТЯМИ?
Стоимость курсов разделится на равные платежи (количество платежей зависит от времени рассрочки, которое вы выберете).
Первый платёж вы оплачиваете сами в момент бронирования с вашей карты. Остальные платежи будут списаны автоматически через равные промежутки времени (зависит от времени рассрочки, которое вы выберете).
Например, если вы выберете оплату частями на 1,5 месяца, то у вас будет 4 равных платежа через каждые 14 дней.
Оплата частями работает на стоимость от 3`500р.
КТО ПРЕДОСТАВЛЯЕТ ОПЛАТУ ЧАСТЯМИ?
Эту возможность предоставляет наша платёжная система Prodamus. Вам не придётся связываться с банками, а процент одобрения на оплату частями составляет 98%. Ваша кредитная история проверяться не будет.
БУДЕТ КОМИССИЯ ИЛИ ПЕРЕПЛАТА?
С вас не будет списано никаких комиссий и дополнительных процентов, стоимость бронирования курсов частями или оплатой одним платежом ничем не отличается.
Единственное отличие: при оплате сегодня одним платежом вы получаете больше подарков - по 2 дополнительных бонусных курса к бронированию.
КАК ЗАБРОНИРОВАТЬ С ОПЛАТОЙ ЧАСТЯМИ?
Чтобы забронировать курс частями, вам нужно выбрать курсы и нажать на кнопку "Забронировать", заполнить поля с вашими данными.
После этого вас перенаправит на платёжную страницу с выбором из списка способов оплаты - листаете вниз до разделов оплаты частями (скрин ниже).
После этого вы переходите к оплате, как в любом онлайн-магазине, предварительно заполнив все обязательные поля с данными.
Оплата частями работает на стоимость от 3`500р.
ЕЩЁ 2 КУРСА В ПОДАРОК
При бронировании любого курса от нашей школы по условиям распродажи вы получаете гарантированно ещё 2 бонусных курса на ваш выбор!
Программа курса
Программа курса
Программа курса
Программа курса
Программа курса
Посмотрите, какие уроки вас ждут на мини-курсе «Бисквитные торты»:
#1. Малиновое небо Классический бисквит с прослойкой из нежнейшего малинового мусса. Невесомый торт с воздушными текстурами.
#2. Медовик Коржевой торт, который поражает своей нежностью. Понятный по вкусу медовый десерт, укутанный в сливочный крем.
#3. Апельсиновый мак Супер текстурный бисквит с хрустинкой мака и ярким ароматом апельсина. Шоколадный крем играет отличным завершением вкуса десерта.
Программа курса
Посмотрите, какие уроки вас ждут на мини-курсе «Бенто торты»:
#1. Кокосово-клубничный торт: Это муссово-бисквитный десерт. Нежнейший бисквит с добавлением кокосовой муки. Научимся ароматизировать сливки двойным способом. Поговорим о особенностях бисквитов на ореховой муке.
#2. Песочный торт: Открытый торт с коржевыми плотными, рассыпчатыми бисквитами. Прослойка из воздушного крема на основе взбитых сливок, ароматизированный лаймом.
#3. Ягодный йогурт: Шифоновый бисквит с тонкой ноткой шоколада и ягодным сладким вкусом. В начинку приготовим конфи на пектине, что даст ему текстурность. Укутан крем в классический крем-чиз. Торт пористый, влажный, напитанный и очень ягодный.
Программа курса
Программа курса
Программа курса
Программа курса
Программа курса
Наш новый курс «Рулеты»!
Вот какие уроки вас ждут:
#1. Миндальный рулет Приготовим нежнейший рулет с лёгкой хрустящей корочкой. Сочетание миндаля и вишни-классика, которая будет радовать изысканностью и лаконичным вкусом.
#2. Апельсиновый рулет На уроке приготовим понятный по вкусу, очень напитанный и мягкий рулет с апельсиновым конфи. Десерт тает во рту и имеет яркий цитрусовый вкус.
#3. Шоколадный рулет Бисквит для этого рулета эластичный и очень шоколадный. Десерт получается текстурным, с долгим шоколадным послевкусием.
#4. Маковый рулет Самый простой вариант нашего рулетного квартета, но совсем не уступает по вкусу предыдущим вариантам. Щедрая маковая начинка укутана в хрустящие тесто, десерт точно нужно готовить, увеличивая порцию.
Программа курса
Моти-рулет Это хит Моти-мира, необычная подача трендового десерта придется по вкусу всем любителям экспериментов. А вкус баблгам идеально передает летнее настроение.
Персик Самый нежный вкус коллекции, сладкий сочный персик идеально сочетается с эластичным моти-тестом и дополняем десерт игривыми вкраплениями маршмеллоу. Моти персик просто тает во рту.
Тархун Освежающий летний лимонад в вашем десерте. На уроке мы приготовим сироп из эстрагона, что будет не только базой вкуса ваших моти, но и идеальным ингредиентом в сезонных коктейлях. Вкус травянистый, яркий, немного чарующий, десерт без капли красителя.
Пина колада Классическое сочетание тропических плодов ананаса и кокоса соединяются в ваших моти, что придает десерту настроение праздника. Вкус получается запоминающийся и очень яркий.
Программа курса
Программа курса
Программа курса
Программа курса
Программа курса
Программа курса
Программа курса
Программа курса
Программа курса
Программа курса
Программа курса
Программа курса
Программа курса
Программа курса
Программа курса
1. Конфеты: Идеально подходят для тех, кто стремится к чистому питанию. Отлично переносят заморозку и удобно брать с собой для питательных перекусов. В составе нет посторонних подсластителей и все ингредиенты максимально доступны.
2. Суфле: Очень богатое по вкусу, за счёт разнообразных наполнителей. Десерт выглядит нарядно и отлично подойдёт к праздничному чаепитию.
3. Брауни: Десерт без муки и максимально схож с классическим Брауни по текстурам. Строгий, плотный и ароматный. Никто никогда не догадается, что в составе чечевица. Из него смело можно собрать полноценный торт.
4. Банановое печенье: Простое в приготовлении, но очень интересное по вкусу печенье из 4х ингредиентов. В составе Полезные семена с огромным количеством микроэлементов, что благоприятно влияет на организм. Ароматное банановое печенье хорошо подходит для полезных завтраков и перекусов, даёт энергию на долгое время.
Программа курса
Наш новый курс «Начинающий кондитер 2023»!
Вот какие уроки вас ждут:
#1 «Трио»: Хрустящее мини пирожное сочетает в себе три разные текстуры. Научимся готовить меренгу, ганаш и песочное печенье.
#2 «Муссовый трайфл»: Муссовый порционный десерт, самый популярный в настоящее время. Разберем: работа с желатином, фруктовый бисквит.
#3 «Кокосовое бланманже»: Нежнейшее пирожное с минимальным составом и огромным количеством вкусовых вариаций. Задача урока научиться работать с крахмалом.
#4 «Капкейки» Кокосовые порционные пирожные с шапочкой из воздушного крема. В этом уроке работаем с сливками и разбираем особенности из взбивания. Приготовим текстурный невесомый бисквит.
Программа курса
ТЕОРИЯ: 1. Техника и инвентарь для кондитера
Как выбрать миксер, кухонную машину, блендер и т.д.
Что из инвентаря лучше купить сразу, в самом начале?
Без чего точно можно обойтись и не тратить деньги?
2. Всё о работе с желатином
Виды желатина
Сила желатина
Как правильно рассчитать
ПРАКТИКА: 1. Бисквитный рулет с клубничным конфи
Яркий вкус клубники укутан в нежный сливочный крем.
Поработаем с бисквитным тестом и приготовим клубничный конфитюр
2. Мраморная меренга с шоколадным кремом.
Современная альтернатива десерту Павловой.
Настоящий шоколадный взрыв оттеняемый кислинкой вишни и послевкусием тёмного рома.
Научимся готовить стабильную меренгу и загущать соусы крахмалом.
3. Шоколадный мусс с апельсиновым джемом.
Классическое сочетание апельсина и шоколада с небольшой горчинкой цитрусовых корочек.
Универсальный рецепт, подходящий для замораживания.
Научимся готовить плотные текстуры без дополнительных стабилизирующих агентов.
4. Персиковый мармелад на агар-агаре.
Солнечный желтый мармелад с насыщенным фруктовым вкусом.
Основная цель урока: познакомится со стабилизатором агар-агаром.
Программа курса
Курс содержит в себе разнообразное полноценное меню на 3 разных блюда:
#1. Холодные брускетты с паштетом и луковым мармеладом. #2. Горячее из картофельного пюре с мускатным орехом и курицей карри. #3. Традиционная наваристая солянка из нескольких видов мяса.
Блюда подходят как для повседневного меню, так же и для праздничного стола!
Программа курса
Наш новый курс «Весенние десерты 2023»!
Вот какие уроки вас ждут:
#1. Кокосовое печенье. Хрустящее и румяное снаружи и нежнейшее внутри. Печенье готовится без муки и своей лёгкостью отлично подходит к весеннему сезону.
#2. Тропический чизкейк. Запеченный чизкейк с нежной текстурой тает во рту. Особенность десерта в манговом чиа пудинге, который на долго остаётся в воспоминаниях.
#3. Лимонный батончики. Батончики с ярким лимонным слоем, для тех кто хочет взбодриться после зимней спячки. Уравновешивает цитрусовый вкус хрустящая подложка песочной основы.
#4. Ягодные маффины. Мафины плотные, с кексовым тестом и обильным ягодным акцентом. Десерт, который не требует дополнительного оформления.
Программа курса
Все десерты курса по-настоящему зимние, уютные и очень домашние! Укутают ваш дом сказочными ароматами и наполнят его теплотой.
1. Торт «Апельсиновая ночь» — для ценителей шоколадной и в меру сладкой выпечки. Праздничный по сочетанию текстур и вкусов десерт.
2. Шоколадно-мятные пряники — яркие по вкусу и запоминающиеся своим послевкусием пряники. Отлично сочетаются с молоком.
3. Ореховый фадж — конфеты очень напоминающие знакомые нам щербет или помадку. Очень насыщенный шоколадный вкус и таящая текстура.
4. Шоколадная колбаска — новое исполнение привычной всем по вкусу сладости. Без покупного печенья и с неожиданной кислинкой клюквы.
5. Апельсиновое печенье — очень быстрое в приготовлении печенье, с оригинальным апельсиновым вкусом, который подчеркивает пряность розмарина.
6. Маршмеллоу — десерт от которого невозможно оторваться. Приготовим на клюквенном пюре, чтобы оттенить сладость и добавить свежести вкуса. Маршмеллоу подходит для жарки на костре и мгновенно превращается в воздушную шапку на горячем кофе.
Десерты курса вместе можно собрать в восхитительную подарочную коробочку и порадовать близких или даже выставить на продажу!
Новые уроки, записанные для этого набора:
Штолен — традиционная немецкая рождественская выпечка из сочного, тяжёлого дрожжевого теста с высоким содержанием пряностей, изюма, орехов и цукатов. Дополняем десерт марципановой начинкой.
Шукеты — заварные пирожные с нежнейшим кремом, политые ароматным шоколадным ганашом. Отличная идея для новогоднего подарка.
Программа курса
#1. Пирожное Буше. Нежное бисквитное пирожное с ягодным конфи и сливочным кремом.
#2.Кейк попсы с джемом. Пирожное на палочке с секретом из фруктового центра. #3.Голливудское пирожное. Тонкое бисквитное тесто с прослойкой из взбитого фруктового ганаша.
#4.Ореховое драже. Любимое орехи в хрустящей шоколадной глазури.
Программа курса
Наш новый курс «Летние десерты 2023»!
Вот какие уроки вас ждут:
#1 Сезонный пирог с ягодами. Этим сезоном всегда хочется ярких красок не только внешне, но и по вкусу. Этот десерт полностью отвечает этому запросу.
#2 Крем каталана Нежность этого десерта пришла к нам из далекой испании и полюбилась наравне с крем-брюле. Корочка скроет под собой всю гладкую текстуру, а вкус завершается лаймовой ноткой.
#3 Клубничная гранита Мороженное это здорово, но часто хочется чего то интересней. Приготовим подобие льда фрапе с клубничным освежающим вкусом.
#4 Лимонные маффины Десерт с совершенно летним вкусом, фруктовый, текстурный и простой в приготовлении. Мы сможем менять фрукты и каждый раз получать абсолютно новый десерт.
Программа курса
1) ТОРТ ТЫКВА-АПЕЛЬСИН: Воздушный и мягкий тыквенный бисквит. Ароматное апельсиновое конфи. Максимально уютный и пряный вкус.
3) ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ: Классический австрийский штрудель с сезонными мягкими яблоками в сочетании с ненавязчивой хрустинкой панировки.
4) ОСЕННИЙ ЧИЗКЕЙК С ТЫКВОЙ: Бархатистая текстура чизкейка с ароматной тыквой. Быстрый, но поражающий вкусом десерт.
5) ВИНОГРАДНЫЙ ПИРОГ С СУФЛЕ: Простой по ингредиентам и удивляющий текстурами Сезонный пирог с виноградом.
6) ДЕКОР десертов в хеллоуинском стиле
Программа курса
1. Клубничный тирамису Вариация классического итальянского десерта с ярким летним вкусом. Нежные текстуры с запоминающимся послевкусием клубники и вермута.
2. Фисташковое мороженое Освежающий десерт с приятным натуральным ореховым вкусом. Домашнее мороженое никогда не спутать с магазинным, оно обладает бархатистой текстурой, мягкое и очень нежное.
3. Пирог с сезонными ягодами Простой в приготовлении пирог с основой из песочного сабле. Понятный, одновременно с этим деликатный вкус десерта подойдёт как для домашнего чаепития, так и для праздничного стола.
4. Чизкейк абрикос с малиной Шелковистая и творожная текстура классического чизкейка интересно играет с ярким летним сочетанием абрикоса и малины. В качестве декора используем взбитый ганаш, который будет и еще одной текстурой в десерте.
Программа курса
В данном курсе собраны рецепты печенья простого в приготовлении и одновременно с этим необычными по вкусу.
#1 Мы приготовим печенье на миндальной муке — Амаретти, оно хрустящее сверху и очень мягкое внутри, с устойчивым вкусом миндаля.
#2 Мятно-фисташковое печенье — это микс вкусов яркой мяты и лимона, со спокойным оттенком фисташки. Рассыпчатое печенье, хорошо сочетается с ромашковым чаем.
#3 Научимся выпекать шоколадное печенье с максимальным количеством шоколада, которое разбавим игривыми хрустящими вкраплениями кукурузных хлопьев.
#14 Печенье-сендвич — оно оставляет о себе длительные приятные воспоминания. Вкус у печенья благородный, с тонкой ноткой арахиса.
Программа курса
1 урок: Арахисовое эскимо с тёмным шоколадом 2 урок: Трайфлы персик-улун 3 урок: Муссовый торт Шоколад-маракуйя 4 урок: Муссовый медовик с грецким орехом и брусникой Бонус: Полезная теория по работе с желатином!
Программа курса
1. Муссовый десерт «Дабл Лаванда» Яркий внешне и не менее яркий по вкусу муссовый десерт с двойным слоем лаванды. Нежнейшая текстура с долгим послевкусием.
2. Фисташковый кекс Текстурный кекс с добавлением шпината и орехов. Отлично играет в паре с деликатным вкусом йогуртовой глазури.
3.Черничное птичье молоко. Лёгкие конфеты взрывного цвета с тонкой ноткой черники укутаны в малиновую пудру. То что нужно, для весеннего десерта.
4. Капкейки «Молочный улун» Влажные ореховые капкейки с взбитым ганашом. Непринужденный вкус, для ценителей зелёного чая.
Программа курса
Наш новый курс «Творожные сырки»!
Вот какие уроки вас ждут:
#1 Шоколадный творожный сырок с намелакой: Для любителей всего шоколадного и терпкого. В начинку используем шоколадную намелаку, которая играет нежным акцентом и в то же время подчеркивает шоколадную тему десерта.
#2 Творожный сырок с карамелью: Ванильная творожная основа с несравнимой соленой карамелью. Классический вкус творожного сырка, только теперь вы сами контролируете количество долгожданной начинки.
#3 Творожный сырок с абрикосовой начинкой: Абрикос в этом десерте выравнивает сладость от глазури на белом шоколаде. Вкус получается сбалансированным и нежным.
#4 Творожный сырок шоколад-вишня: Шоколадная творожная основа неизменно сочетается с вишней и ее кислинкой. Сырок укутан в глазурь на белом шоколаде и оставляет после себя долгое воспоминание.
Программа курса
#1 Медовый кекс Пряный кекс на меду, родом из Франции. Особенность его в универсальности. Этот красавец может быть отличным десертом или же стать уверенным дополнением к разным риетам и намазкам.
#2 Шоколадный кекс Это классика кексового мира. Плотный и самоуверенный кекс для шокоголиков, покрыт бельгийской глазурью.
#3 Лимонное безумие Максимально лимонный напитанный кекс с финишем из цитрусового мармелада. Очень яркий и понятный по вкусу десерт, для любителей кислинки.
#4 Зелёный кекс Моно вкус фисташка-отлично разбавляет традиционное представление о кексах. Сбалансированный вкус ореха и цепляющий внимание внешний вид изумрудного десерта.
#5 Рождественский традиционный кекс Богатый по вкусу классический кекс-огромное поле для экспериментов. В этом десерте можно бесконечно экспериментировать с наполнением и каждый раз это будет новый вкус кекса.
Программа курса
Курс антикризисных десертов серии "Начинающий кондитер" — «Назад в СССР!» Нас ждёт знакомый и любимый вкус из детства. На 100% доступные ингредиенты, которые обычно и так есть под рукой у любой хозяйки :)
#2 урок. Торт-безе с заварным кремом: хрустящий торт, одна из вариаций торта «Графские развалины». Научимся готовить французскую меренгу и нежный заварной крем.
#3 урок. Слоеные трубочки с варёной сгущенкой: слоеные пирожные с насыщенным кремом из варёного сгущеного молока, с хрустящей основой и нежным вытекающим кремом внутри.
#4 урок. Картошка по ГОСТу: классический рецепт пирожного картошки на песочном печенье. Шоколадное и в меру сладкое пирожное.
Себестоимость ингредиентов с одного занятия - около 300р
Доступ к урокам сохраняется навсегда
Сертификаты об окончании курса!
Программа курса
Практика:
1. Тарт три шоколада с апельсиновой цедрой На уроке мы приготовим шоколадное сабле, как основу для тарта. Научимся работать со взбитым ганашом и ароматизировать его. Покроем тарт классическим ганашом на темном шоколаде. В результате у нас будет максимально шоколадный десерт, одновременно с разными текстурами и вкусами.
2.Трюфели с коньяком и кайенским перцем Кремовая шоколадная основа с долгим послевкусием коньяка и перца. На основе этой рецептуры Вы легко сможете играть со вкусами и текстурами, добавляя разные ароматы и начинки. Неизменно оставляя одно: трюфель — это классика шоколадного мира.
ТЕОРИЯ: Техника и теория работы с шоколадом 1. Большой видео-урок 2. Подробная методичка по правилам хранения, приготовления, темперирования, рабочим температурам шоколада
Программа курса
3`990
р.
15`990
р.
Вводный урок. — Организационные моменты, связанные с обучением. Как лучше смотреть курс, наставления преподавателя.
1 Урок. Эклеры. — Научимся заваривать тесто — Правила отсаживания — Причины образования трещин — Поверхности для выпечки эклеров — Работа с тестом двумя способами: через заморозку и без неё — Покрытие эклеров сверху: кракелюр или какао-масло — Правила хранения и сроки годности заварного теста и крема Два вида начинок: заварной ванильный и на ягодном или фруктовом пюре.
2 Урок. Тарты: Эрл Грей-Апельсин и Орехово-Карамельный. — Апельсиновый джем на пектине nh с апельсиновой корочкой — Соленая тянущийся карамель тофи — Карамелизированные орехи — Франжипан (запечённый миндальный крем) — Крем намелака на молочном шоколаде — Мусс Эрл Грей. 3 Урок. Бисквитный торт: Клубничный лимонад — Бисквит Пан Де Жен на марципане — Клубничное конфи и кремю лимон с мятой — Крем-мусс с зелёным чаем — Хрустящий слой с сублимированной клубникой и вафлей Сборка, выравнивание, оформление.
4 Урок. Муссовый торт: — Пралине в шоколаде — Шоколадный бисквит без муки — Пралине из орехов — Кремю ваниль-пралине — Шоколадный мусс — Карамельная глазурь
5 Урок. Кекс банановый с карамелью. — Ароматный бисквит с маслом нуазет — Банановая карамель — Глазурь Роше с орехами
7 Урок. Конфеты: Лимон и Коньяк — Лимонный мармелад на агар-агаре — Ганаш на темном шоколаде с коньяком — Нарезные конфеты - покрытие конфет шоколадом. — Урок по темперированию шоколада, три способа темперирования. — Мини-урок по декору из шоколада: спирали и полосочки.
8 Урок. Трёхслойный торт Птичье молоко: — Клубничное, ванильное и шоколадное суфле — Клубничное конфи и бисквит в основе.
ЗАБРОНИРОВАТЬ
После оплаты, свяжитесь с куратором, чтобы выбрать дату начала обучения!
Программа курса
3`990
р.
13`990
р.
Вводный урок. — Организационные моменты, связанные с обучением. Как лучше смотреть курс, наставления преподавателя.
1 Урок. Капкейки • Чем отличаются маффины, капкейки и кексы; • Три вида крема, различных по технологии; • Курды и начинки для капкейков, варианты изменения вкуса; • Как пользоваться кондитерскими мешками и насадками; • Различные способы отсадки крема; • В каких формах нужно выпекать капкейки. — 2 вида теста – шоколадное и ванильное. — 2 начинки - солёная карамель и ягодный курд — 2 крема - сырный и швейцарская меренга
2 Урок. Бисквитные торты • Влажные бисквиты без пропитки сиропами; • Сборка ровного торта; • Выравнивание торта шпателем; • Варианты оформления бисквитного торта; • Теория выпечки бисквита: - При какой температуре выпекать? - Сколько печь по времени? - Что делать после выпечки? - Как хранить? - Почему бисквит не пропекается или обгорает? - Почему бисквит опадает? Вкусы: — Молочная нежность со сметанным кремом; — Пломбирный 3 Урок. Мини-десерты. Зефир: — Стабильная зефирная масса; — Как правильно сварить пюре для зефира; — Какие фрукты и ягоды можно использовать, особенности работы; — Какой агар-агар использовать; — Варианты отсадки зефира. — Маршмеллоу: — Рецептура ягодного воздушного маршмеллоу; Мармелад: — Натуральный ягодный мармелад на пектине. Шоколадные трюфели: — Шоколадные трюфели из темного шоколада; — Варианты вкусовой ароматизации.
4 Урок. Заварное и песочное тесто ЗАВАРНОЕ ТЕСТО: Шу с кракелюром: — Теория работы с заварным тестом; — Приготовление кракелюра (сладкого сахарной корочки на пирожном); — Отсадка пирожных или эклеров. Крем-маскарпоне с малиной: — Нежный крем в начинку пирожных с сыром маскарпоне и малиновым конфи. ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО: Тарталетки с лимонным курдом: — Теория работы с песочным тестиом; — Формирование тарталеток без специальных форм и с ними; — Приготовление лимонного курда; — Швейцарская меренга: — Нежный крем на белках
5 Урок. Муссовые торты - Малиновое конфи; - Мусс с ванилью на белом шоколаде; - Бисквит; - Глазурь. • Из каких слоев состоит современный муссовый торт; • Как собирают слои для муссового торта; • Как правильно приготовить английский крем — основу для современных муссов; • Что такое крустилант, конфи, компоте, гляссаж, дакуаз, джоконда, баваруаз, ганаш и прочие французские кондитерские термины; • Какие современные бисквиты используются в основе муссовых тортов; • Как пользоваться силиконовыми формами для тортов; • Как готовить зеркальную глазурь (гляссаж) и покрывать ею торт; • Как готовить велюр самостоятельно и велюрить торт недорогим бытовым краскопультом, без шумных компрессоров и дорогостоящего оборудования; • Как пользоваться пищевыми красителями для шоколада и для кремов и муссов; • Как и для чего использовать пектин, агар, желатин, сироп глюкозы; • Где купить оборудование и ингредиенты для муссовых тортов. Что покупать, а что не стоит.
7 Урок. Чизкейки и тирамису Чизкейк: — Два разных по текстуре чизкейка; — Песочная основа для чизкейка; — Ягодный чизкейк или классический; — Холодный чизкейк с ягодной прослойкой (вишня); — Классический чизкейк; Тирамису: — Классический итальянский рецепт нежнейшего десерта.
ЗАБРОНИРОВАТЬ
После оплаты, свяжитесь с куратором, чтобы выбрать дату начала обучения!
Программа курса
3`000
р.
10`990
р.
Мы приготовим 4 разных по вкусу торта и 2 пирожных с большим количеством слоёв, разной технологией, на их примере разберем подход к любому рецепту, вы сможете легко справится с любым рецептом даже самого сложного муссового торта.
» Из каких слоев состоит современный муссовый торт; » Как собирают слои для муссового торта; » Как правильно приготовить английский крем — основу для современных муссов; » Что такое крустилант, конфи, компоте, гляссаж, дакуаз, джоконда, баваруаз, ганаш и прочие французские кондитерские термины; » Какие современные бисквиты используются в основе муссовых тортов; » Как пользоваться силиконовыми формами для тортов и собирать торт в металлическом кольце; » Как готовить идеальную зеркальную глазурь (гляссаж) и покрывать ею торт, чтобы не было просветов и пузырей; » Как готовить велюр самостоятельно и велюрить торт недорогим бытовым краскопультом, без шумных компрессоров и дорогостоящего оборудования; » Как пользоваться пищевыми красителями для шоколада и для кремов и муссов; » Как и для чего использовать пектин, агар, желатин, сироп глюкозы; » Где купить оборудование и ингредиенты для муссовых тортов. Что покупать, а что не стоит.
ТОРТЫ: 1. Пряная груша (бисквит с карамелизированной грушей, солёная пряная карамель, груша, томленная со специями, мусс на белом шоколаде с бобами тонка); 2. Банан-карамель-шоколад (шоколадный бисквит, хрустящий слой с вафлей и ореховым пралине, карамельный мусс, карамелизированный банан, ванильный мусс, шоколадный мусс); 3. Клубничное шампанское (миндальный бисквит-дакуаз с клубникой, клубничное компоте, мятное кремю, мусс с розовым шампанским); 4. Персик-маракуйя (бисквит на меренге, компоте с персиком, хрустящий слой с вафлей и белым шоколадом, мусс с пюре маракуйи);
После оплаты, свяжитесь с куратором, чтобы выбрать дату начала обучения!
Программа курса
3`990
р.
13`990
р.
Это объёмный курс, посвящённый созданию бисквитных тортов с уклоном в начинки и вкусовые сочетания. После прохождения курса, вы сможете самостоятельно сочетать ингредиенты, играть со вкусами и их оттенками, и даже создавать свои рецепты! Курс подойдёт как новичкам, никогда не выпекавшим торты, так и уже имеющим опыт в приготовлении бисквитов по готовым рецептам. — теория выпечки правильного бисквита; — базовые рецепты бисквитов и кремов, нескучных по вкусу; — секреты идеальной ровной сборки; — красивый и интересный разрез; — рабочие и уже отработанные рецептуры; — возможность собрать свой авторский торт, используя рецептуры и знания; — удобные технологические карты; — сборка ярусного торта, укрепление;
1 УРОК: ТОРТ «РАФФАЭЛЛО» На этом уроке готовим миндально-кокосовый торт, состоящий из миндального дакуаза и кокосового крема с пюре кокоса на белом шоколаде и сливках.
Дакуаз — хрустящий снаружи и мягкий внутри бисквит, который, обычно готовится на ореховой муке (чаще миндальной или фундучной). В этом рецепте мы с вами рассмотрим классический миндальный дакуаз.
— Бисквит миндальный дакуаз — Кокосовый крем с пюре кокоса на белом шоколаде и сливках
2 УРОК: ТОРТ «МОРКОВНЫЙ» На этом уроке приготовим классический морковный торт.
Бисквит с морковью, орешками, цедрой апельсина, пряностями. Сочный, без запаха и вкуса моркови, морковь даёт текстуру. В качестве начинки будет солёная карамель с пряностями: корицей, мускатным орехом. Крем сделаем сырный с маслом.
· Бисквит с морковью, орешками, цедрой апельсина, пряностями. Сочный, без запаха и вкуса моркови. · Солёная карамель с пряностями · Крем сырный с маслом
Десерт получил свою популярность еще в средние века. В то время сахар был роскошью, а моркови в избытке хватало в каждом доме. Мякоть этого овоща использовали для различных сладостей – пирогов, печенья и торта.
3 УРОК: ТОРТ «ЭКЗОТИК» С ЧИЗКЕЙКОМ ВНУТРИ На этом уроке научимся делать торт с чизкейком внутри. А также научимся делать шифоновый классический бисквит на яйцах с добавлением масла. Обладает нежным сочным вкусом, лёгкой текстурой, при разрезании не крошится.
А в качестве вкусового наполнения сделаем кремю с пюре манго и маракуйя. Крем сделаем на основе сыра маскарпоне и белого шоколада.
И, конечно, научимся собирать торт аккуратно, чтобы разрез был ровным и красивым.
· Шифоновый классический бисквит · Кремю манго-маракуйя · Чизкейк внутри · Крем с маскарпоне и белым шоколадом
4 УРОК: ТОРТ «ЧЁРНЫЙ ЛЕС» На этом уроке приготовим очень вкусный шоколадный торт. В классическом сочетании с шоколадом. Сделаем шоколадный бисквит и вишневый соус на крахмале. А вместо крема сделаем мусс на темном шоколаде, так торт будет еще воздушнее и нежнее.
· Шоколадный влажный и насыщенный бисквит · Вишневый соус · Шоколадный крем-мусс с бобами тонка
5 УРОК: ТОРТ «ИЗУМРУДНЫЙ» На этом уроке приготовим зеленый торт с пюре шпината, ароматизируем его цедрой апельсина или лимона. Бисквит не имеет привкуса шпината, шпинат дает текстуру и, конечно, неповторимый цвет.
Прекрасно сочетается с малиной – замороженной или свежей. И добавим крем на основе сыра и сливок.
· Зелёный бисквит со шпинатом и цедрой лимона, очень ароматный, без вкуса шпината (он дает цвет и текстуру) · Малина · Сырный крем на сливках
6 УРОК: ТОРТ «КРАСНЫЙ БАРХАТ» Классический американский торт, рыхлый, рассыпчатый и очень сочный. В сочетании с сырным кремом он покорит ваше сердце.
· Классический американский торт. · Бисквиты красного цвета, сочные с шоколадной ноткой. · Сырно-сливочный крем
7 УРОК: ТОРТ «ГИННЕСС» На этом уроке приготовим еще один необычный бисквит. Трюфельный, немного плотный и очень шоколадный, пиво добавляет во вкус небольшую акцентную нотку, но алкоголя, после выпечки в нем, конечно, нет. Сочетать будем с шоколадным кремом.
· Шоколадный бисквит с тёмным пивом Гиннесс, плотный, трюфельный, влажный. Без алкоголя, пиво дает тонкий аромат. · Шоколадный крем с темным шоколадом
8 УРОК: ТОРТ «ЯГОДНЫЙ» Приготовим очень воздушный, нежный торт с кремом из мусса-суфле с сыром маскарпоне. Научимся готовить еще один вид бисквита с марципаном – бисквит Пан де Жен. И в прослойку сделаем малиновое конфи, научимся собирать торт с замороженным конфи.
· Бисквит Пан де Жен с марципаном · Малиновое конфи · Мусс-суфле с сыром маскарпоне
9 УРОК: СБОРКА МНОГОЯРУСНОГО ТОРТА Урок посвящен теории по сборке многоярусных тортов. Как правильно укрепить нижний ярус, нужна ли подложка, что такое центральная ось. Научимся собираться красивые, ровные и стабильные торты.
· Как укрепить ярусы, чтобы торт держал форму · Сборка с помощью деревянных шпажек
10 УРОК: ВЫРАВНИВАНИЕ ТОРТА ЧИСТОВЫМ СЛОЕМ КРЕМА. Как сделать торт идеально ровным, каким инструментом удобно пользоваться, техника выравнивания от и до.
· Как сделать торт идеально ровным · Каким инструментом удобно пользоваться· Техника выравнивания от и до
ЗАБРОНИРОВАТЬ
После оплаты, свяжитесь с куратором, чтобы выбрать дату начала обучения!
Программа курса
3`000
р.
10`990
р.
Макарон (macaron) — это французский десерт. Небольшое и лёгкое печенье с мягкой начинкой и суховатой хрустящей корочкой круглой формы. Состоит из двух половинок, соединённых кремом. Эти пирожные – как истинные женщины, потому что им, как и женщинам нужно все самое лучшее: внутреннее состояние, внешняя оболочка и положительная атмосфера!
Макарон состоит из миндальной муки, сахарной пудры и яичных белков, с начинкой ганаша или фруктового курда. Вначале чуть слышный хруст, затем сахарный взрыв, осколки которого оседают в уголках губ, в то время как сладкий вкус начинки уже растекается во рту. И мы научимся их делать!
Какие темы разбираются на курсе? — Почему получаются полости в крышечках; — Почему крышечки трескаются при выпечке; — Научимся делать правильный макоронаж; — Научимся отсаживать крышечки; — Как сделать аккуратную и устойчивую начинку. Разные рецепты крышечек макарон: — на итальянской меренге; — на французской меренге.
После оплаты, свяжитесь с куратором, чтобы выбрать дату начала обучения!
Программа курса
3`000
р.
10`990
р.
Мы научим вас делать стабильный, плотный зефир, сохраняя его воздушность. Вместе мы углубимся в сочетания и комбинирование вкусов: по окончанию курса у вас будут девять вкусовых сочетаний, от привычных и классических до самых смелых, которые вы сможете собирать под свои предпочтения.
На курсе будем работать с желирующим агентом агар-агаром, разберем его свойства и научимся подбирать агар-агар, чтобы он хорошо работал и не подводил.
Также, мы поможем вам разобраться, как правильно работать с насадками, подходящими именно для зефира, и как сделать подачу зефира интереснее: зефиро-сендвичи, зефир на палочке, зефир с ягодными начинками и многое другое.
Научившись делать зефир самостоятельно, вы больше никогда не вернётесь к магазинной сладости ;)
Какие варианты оформления будем разбирать? — Зефиро-сендвич; — С ягодным джемом; — В шоколаде; — В ягодной крошке; — На палочке; — Зефирные розы.
ЗАБРОНИРОВАТЬ
После оплаты, свяжитесь с куратором, чтобы выбрать дату начала обучения!
Программа курса
3`000
р.
10`990
р.
На курсе разбирается несколько видов теста и крема – и благодаря этому вы сможете комбинировать вкусы и создавать самые необычные виды капкейков ! После нашего курса в вашем арсенале будет целых 512 вариаций этого десерта!
На этом курсе мы вместе с вами раскроем секреты наилучших и разнообразных начинок по текстурам и вкусам капкейков. Мы научим вас делать ровные и красивые шапочки, поговорим о насадках и объясним, как подбирать наиболее подходящие именно для капкейков. Также расскажем, как правильно упаковывать капкейки.
Какие кремы будем готовить: — Швейцарская меренга; — Взбитый ганаш; — Белый шоколад + ваниль; — Тёмный шоколад + тонка; — Маскарпоне; — Сыр + сливки; — Сыр + белый шоколад; — С ореховой пастой; — С ягодным пюре.
ЗАБРОНИРОВАТЬ
После оплаты, свяжитесь с куратором, чтобы выбрать дату начала обучения!
Программа курса
3`000
р.
10`990
р.
Какие темы будут разбираться на курсе? — Основы композиции при оформлении торта — Как подобрать цветовые сочетания — Где искать вдохновение — Как повторить торт с картинки — Австралийский стиль
Мы будем изучать разные техники оформления бисквитных тортов: — Выравнивание чистовым слоем — Акварельные мазки, научим идеальному выполнению техники — Как использовать живые цветы в оформлении — Научим создавать вафельные цветы и композиции из них — Разберем основы работы с мастикой в торте-единороге — Создание карамельной вазы, прозрачных леденцов на палочках
Подробно поговорим о шоколаде: — Идеальные аккуратные шоколадные подтёки — Познакомимся с шоколадным велюром для бисквитного торта — Научим создавать шоколадные шарики — Изготовление шоколадного паруса
ЗАБРОНИРОВАТЬ
После оплаты, свяжитесь с куратором, чтобы выбрать дату начала обучения!
Программа курса
3`000
р.
10`990
р.
Курс состоит из 17-ти десертов без белой муки, сахара и масла. К каждому рецепту рассчитан КБЖУ. Курс для тех, кто планирует готовить десерты для себя и следит за фигурой, и для тех, кто хочет расширить ассортимент и делать такие десерты на заказ. 3 бисквитных торта, порционные десерты, печенье, кексы, конфеты, мороженое, пирожные, брауни и еще много других десертов! Разберем общий подход к приготовлению десертов, заменяемость продуктов и вы также сможете экспериментировать и изменять вкусы у десертов самостоятельно :)
После оплаты, свяжитесь с куратором, чтобы выбрать дату начала обучения!
ПОДАРКИ для всех участников распродажи!
Курс "Летние десерты" бесплатно при бронировании любого курса + один из курсов серии "Начинающий кондитер" при оплате одним платежом!
Программа курса "Летние десерты" 1. Клубничный тирамису Вариация классического итальянского десерта с ярким летним вкусом. Нежные текстуры с запоминающимся послевкусием клубники и вермута. 2. Фисташковое мороженое Освежающий десерт с приятным натуральным ореховым вкусом. Домашнее мороженое никогда не спутать с магазинным, оно обладает бархатистой текстурой, мягкое и очень нежное. 3. Пирог с сезонными ягодами Простой в приготовлении пирог с основой из песочного сабле. Понятный, одновременно с этим деликатный вкус десерта подойдёт как для домашнего чаепития, так и для праздничного стола. 4. Чизкейк абрикос с малиной Шелковистая и творожная текстура классического чизкейка интересно играет с ярким летним сочетанием абрикоса и малины. В качестве декора используем взбитый ганаш, который будет и еще одной текстурой в десерте.
+ При полной оплате - один из курсов "Начинающий кондитер" на выбор:
Начинающий кондитер 2022
Начинающий кондитер: Полезные десерты
Начинающий кондитер: Шоколать
Стоимость 2-х бесплатных курсов равна 10`980р, но для вас они будут бесплатно!
ВЫБРАТЬ КУРС И ЗАБРАТЬ ПОДАРКИ
Программа курса
3`990
р.
15`990
р.
"Этот курс не просто набор стандартных декоров торта — это БАЗА, которую можно бесконечно трансформировать, обучаться и расти не только как кондитер, но и как дизайнер тортов!"
ПРОГРАММА КУРСА: 1 вводный урок: Концепция курса, организационные моменты, советы от преподавателя. Бонусный урок: Темперирование шоколада тремя способами.
2 урок: Теоретическая лекция: Ошибки в декоре тортовЦвета – как сочетать, подобрать, правило цветового круга. Композиция – как располагать элементы на торте, что все смотрелось гармонично. — Какой декор нельзя использовать. — На что крепить декор на торт. Бонусный урок: как понять что хочет клиент. — Как делать на заказ декор, который нравится вам — Как найти свой стиль в декоре
3 урок: Выравнивание торта— Выравнивание кремчизом (техника Дарьи Гордейчук) — Выравнивание ганашом — Выравнивание квадратного торта — Рецепты самых лучших и стабильных кремов для выравнивания
4 урок: Сборка ярусных тортовЧтобы быть уверенным в стабильности ярусного торта, нужно уметь их правильно укреплять. Этому научимся на этом уроке
5 урок: Торт в корейском стиле с мазкамиБонус: надпись на торте – как сделать красиво и аккуратно (кремом и шоколадом)
6 урок: Роспись торта масляными «красками» - рисунок маслом на вашем торте — Техника росписи мастихином — Яркие маки
7 урок: Декор из шоколада – кольца — Работа с шоколадом и вырубками — Велюровое покрытие торта
8 урок: Квадратный торт с шоколадными шарами— Шоколадные шары используются во многих декорах и мы научимся их делать — Композиция из шаров
9 урок: Торт с рыбками из пластичного шоколада и рисовой бумаги, шарики пузыри из изомальта— Рецепт пластичного шоколада — Работа с рисовой бумагой — Тонирование — Шары из изомальта
10 урок: Вафельные волны и цветы — Один из самых эффектных декоров при низкой себестоимости — Тонирование вафельной бумаги, особенности работы с ней — Крепление цветов на флористическую проволоку — Легкий и воздушный декор торта
11 урок: Шоколадные лимоны и текстура на торте — Торт в итальянском стиле — Изготовление молда для шоколадных лимонов из агар-агара — Тонирование лимона под натуральный — Шоколадная «плитка» с использованием шокотрансфера 12 урок: Трехъярусный торт — Текстурирование на шоколадном ганаше — Кристаллы из изомальта — Кондитерский мох
13 урок: Рисунок на торте в стиле Ван Гога— Рисунок на торте кистями
14 урок: Шоколадный цветок на бетоне— Шоколадный фантазийный цветок — Текстура бетона на ганаше
БОНУС К КУРСУ Авторская методичка, содержащая целых 100 ГОТОВЫХ вариантов декоров тортов! — только трендовые оформления 2022 — с подробным разбором каждого декора!
ЗАБРОНИРОВАТЬ
Наши контакты
Свяжитесь с нами, если у вас возникли вопросы по обучению