программа курса
Десерты мира
Новый курс!
Путешествие по кондитерской планете! В этом курсе мы посетим самые популярные страны и познакомимся с распространенными десертами в них!

Маршрут начинается с России и нежнейшим лакомством Птичье молоко, а завершаем странствие в США, где приготовим брутальный брауни.

Десерты на курсе подобраны так, чтобы вы смогли не только почувствовать себя приближено к той или иной стране, но и научились готовить разнообразные десерты по стилю, вкусу и текстурам:
✓ Секреты идеального заварного теста и самый качественный взбитый белок.
✓ Работа с несколькими стабилизаторами и загустителями.
✓ Выравнивание шоколадным ганашом и взрывные сочетания вкусов -- всё это собранно в курсе!

Вот какие уроки нас ждут:
#1. Птичье молоко. Россия.
Десерт берет своё начало в Чехии, но именно в России, в 60х годах создали торт, с использованием суфле.

В уроке мы научимся работать с агар-агаром и приготовим максимально приближенный к стандартам союза по вкусу торт. За подложку к торту мы берем тонкий и плотный ванильный бисквит, а сверху покрываем шоколадной глазурью. Единственное, что мы изменили, так это количество сахара в десерте, чтобы современным дегустаторам он пришелся по вкусу.

#2. Шварцвальд. Германия.
Торт с поэтическим названием Блек Форест давно стал визитной карточкой Германии. Для кого то это Черный лес, кто то назовёт его Пьяной вишней, но сочетание остается неизменным-шоколад и вишня.

По мотивам густых лесов Шварцвальда, мы готовим максимально шоколадный бисквит, который максимально влажный и не требует даже начинки. Но мы пропитаем его сиропом, приближенному по вкусу к кришвассеру. Так же создадим 2 вишнёвые начинки, отличающиеся по текстурам и структурам. Укутаем торт в ганаш из тёмного шоколада, чтобы подчеркнуть важность шоколадного вкуса.

#3. Моти. Япония.

Старинное лакомство Японии, известное еще с 8 века, когда оно считалась едой для аристократов, из за своей высокой цены. Ведь лакомства готовятся из специального риса мотигомэ, который в то время был в дефиците. Сейчас японская сладость из риса стала повседневным десертом и мы научимся готовить эти нежнейшие пирожные, похожие на поцелуй.

Научимся работать с клейким рисом и разберемся с технологией работы начинок на желатине.

#4. Эстерхази. Венгрия.
Торт назван в честь венгерского дипломата князя Пала Антала Эстерхази, министра иностранных дел Венгрии во время революции 1848-1849 годов, а популярен по всему миру по сей день. Максимальное количество миндаля как в тесте, так и в креме.

Погрузимся в основные правила работы с кремом муслин и приготовим по-настоящему благородный десерт, которому нет равных.

#5. Тирамису. Италия.
Кондитеры Сиены, известные своим мастерством, хотели приготовить нечто особенное для герцога, который очень любил сладкое. А мы на уроке приготовим еще более необычную вариацию этого популярного десерта.

Представляем вам лимонный тирамису, яркий по вкусу, но спокойный по текстуре. Немного отойдем от классики не только во вкусе, но и в технологии, т.к. приготовим крем без сырого белка. Так же, в уроке научимся готовить идеальные савоярди, чтобы не пришлось искать их в продаже.

#6. Пари- Брест. Франция
В честь первого супермарафона был создан десерт, напоминающий велосипедное колесо. Этот урок посвящён заварным текстурам, начиная от 2х видов крема, завершая тестом. Секрет идеального заварного теста прост — главное соблюдать технологию, а как именно, расскажем на уроке.

Также тут приготовим заварной крем на шоколаде, с лёгкой текстурой и ягодный, для любителей более стабильных начинок. Завершим урок игрой с текстурами, присыпав заготовку штрейзельной крошкой на ореховой муке.

#7. Жаренное молоко. Китай
Известно, что в Китае этот десерт всегда считался домашней кухней, тк готовили его из остатков молока. Но в современном мире ни один ресторан не обходится без жаренного молока в своем меню.

Только представьте: ещё теплая хрустящая панировка, а внутри чуть загущенное ароматизированное грейпфрутом сладком молоко.

Дополняет десерт соус из азиатского манго и лайма, который готовим с помощью пектина.

#8. Брауни. США

Этот десерт американского происхождения не нуждается в рекламе.
Максимально шоколадный брутальный красавец, который еще «сырой» внутри и даже немного томно потягивается в текстуре при дегустации.
Подавать будем с шариком белого мороженного и жидким ганашом.
Made on
Tilda