Бонусные курсы
Курсы на каждый сезон!
Начинающий кондитер
Серия курсов для начинающих!
Программа курса
Все десерты курса по-настоящему зимние, уютные и очень домашние! Укутают ваш дом сказочными ароматами и наполнят его теплотой.

1. Торт «Апельсиновая ночь» — для ценителей шоколадной и в меру сладкой выпечки. Праздничный по сочетанию текстур и вкусов десерт.

2. Шоколадно-мятные пряники — яркие по вкусу и запоминающиеся своим послевкусием пряники. Отлично сочетаются с молоком.

3. Ореховый фадж — конфеты очень напоминающие знакомые нам щербет или помадку. Очень насыщенный шоколадный вкус и таящая текстура.

4. Шоколадная колбаска — новое исполнение привычной всем по вкусу сладости. Без покупного печенья и с неожиданной кислинкой клюквы.

Апельсиновое печенье — очень быстрое в приготовлении печенье, с оригинальным апельсиновым вкусом, который подчеркивает пряность розмарина.

Маршмеллоу — десерт от которого невозможно оторваться. Приготовим на клюквенном пюре, чтобы оттенить сладость и добавить свежести вкуса. Маршмеллоу подходит для жарки на костре и мгновенно превращается в воздушную шапку на горячем кофе.

Десерты курса вместе можно собрать в восхитительную подарочную коробочку и порадовать близких или даже выставить на продажу!
Программа курса
1) ТОРТ ТЫКВА-АПЕЛЬСИН:
Воздушный и мягкий тыквенный бисквит. Ароматное апельсиновое конфи. Максимально уютный и пряный вкус.

2) МЕДОВО-ЙОГУРТОВЫЙ КЕКС:
Яркий вкус мёда нежно укутан в спокойствие йогурта.

3) ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ:
Классический австрийский штрудель с сезонными мягкими яблоками в сочетании с ненавязчивой хрустинкой панировки.

4) ОСЕННИЙ ЧИЗКЕЙК С ТЫКВОЙ:
Бархатистая текстура чизкейка с ароматной тыквой. Быстрый, но поражающий вкусом десерт.

5) ВИНОГРАДНЫЙ ПИРОГ С СУФЛЕ:
Простой по ингредиентам и удивляющий текстурами Сезонный пирог с виноградом.

6) ДЕКОР десертов в хеллоуинском стиле
Программа курса
1. Муссовый десерт «Дабл Лаванда»
Яркий внешне и не менее яркий по вкусу муссовый десерт с двойным слоем лаванды. Нежнейшая текстура с долгим послевкусием.

2. Фисташковый кекс
Текстурный кекс с добавлением шпината и орехов. Отлично играет в паре с деликатным вкусом йогуртовой глазури.

3.Черничное птичье молоко.
Лёгкие конфеты взрывного цвета с тонкой ноткой черники укутаны в малиновую пудру. То что нужно, для весеннего десерта.

4. Капкейки «Молочный улун»
Влажные ореховые капкейки с взбитым ганашом. Непринужденный вкус, для ценителей зелёного чая.
Программа курса
1. Клубничный тирамису
Вариация классического итальянского десерта с ярким летним вкусом.
Нежные текстуры с запоминающимся послевкусием клубники и вермута.

2. Фисташковое мороженое
Освежающий десерт с приятным натуральным ореховым вкусом.
Домашнее мороженое никогда не спутать с магазинным, оно обладает бархатистой текстурой, мягкое и очень нежное.

3. Пирог с сезонными ягодами
Простой в приготовлении пирог с основой из песочного сабле.
Понятный, одновременно с этим деликатный вкус десерта подойдёт как для домашнего чаепития, так и для праздничного стола.

4. Чизкейк абрикос с малиной
Шелковистая и творожная текстура классического чизкейка интересно играет с ярким летним сочетанием абрикоса и малины.
В качестве декора используем взбитый ганаш, который будет и еще одной текстурой в десерте.
Программа курса
ТЕОРИЯ:
1. Техника и инвентарь для кондитера

  • Как выбрать миксер, кухонную машину, блендер и т.д.
  • Что из инвентаря лучше купить сразу, в самом начале?
  • Без чего точно можно обойтись и не тратить деньги?

2. Всё о работе с желатином
  • Виды желатина
  • Сила желатина
  • Как правильно рассчитать

ПРАКТИКА:
1. Бисквитный рулет с клубничным конфи

  • Яркий вкус клубники укутан в нежный сливочный крем.
  • Поработаем с бисквитным тестом и приготовим клубничный конфитюр
2. Мраморная меренга с шоколадным кремом.
  • Современная альтернатива десерту Павловой.
  • Настоящий шоколадный взрыв оттеняемый кислинкой вишни и послевкусием тёмного рома.
  • Научимся готовить стабильную меренгу и загущать соусы крахмалом.
3. Шоколадный мусс с апельсиновым джемом.
  • Классическое сочетание апельсина и шоколада с небольшой горчинкой цитрусовых корочек.
  • Универсальный рецепт, подходящий для замораживания.
  • Научимся готовить плотные текстуры без дополнительных стабилизирующих агентов.
4. Персиковый мармелад на агар-агаре.
  • Солнечный желтый мармелад с насыщенным фруктовым вкусом.
  • Основная цель урока: познакомится со стабилизатором агар-агаром.

Программа курса
Практика:

1. Тарт три шоколада с апельсиновой цедрой

На уроке мы приготовим шоколадное сабле, как основу для тарта. Научимся работать со взбитым ганашом и ароматизировать его. Покроем тарт классическим ганашом на темном шоколаде. В результате у нас будет максимально шоколадный десерт, одновременно с разными текстурами и вкусами.

2.Трюфели с коньяком и кайенским перцем
Кремовая шоколадная основа с долгим послевкусием коньяка и перца. На основе этой рецептуры Вы легко сможете играть со вкусами и текстурами, добавляя разные ароматы и начинки. Неизменно оставляя одно: трюфель — это классика шоколадного мира.

ТЕОРИЯ: Техника и теория работы с шоколадом
1. Большой видео-урок
2. Подробная методичка по правилам хранения, приготовления, темперирования, рабочим температурам шоколада
Программа курса
1. Конфеты:
Идеально подходят для тех, кто стремится к чистому питанию.
Отлично переносят заморозку и удобно брать с собой для питательных перекусов.
В составе нет посторонних подсластителей и все ингредиенты максимально доступны.

2. Суфле:
Очень богатое по вкусу, за счёт разнообразных наполнителей.
Десерт выглядит нарядно и отлично подойдёт к праздничному чаепитию.

3. Брауни:
Десерт без муки и максимально схож с классическим Брауни по текстурам.
Строгий, плотный и ароматный. Никто никогда не догадается, что в составе чечевица. Из него смело можно собрать полноценный торт.

4. Банановое печенье:
Простое в приготовлении, но очень интересное по вкусу печенье из 4х ингредиентов.
В составе Полезные семена с огромным количеством микроэлементов, что благоприятно влияет на организм. Ароматное банановое печенье хорошо подходит для полезных завтраков и перекусов, даёт энергию на долгое время.
Программа курса
1 урок: Муссовый торт
2 урок: Нарезные муссовые пирожные
3 урок: порционные муссовые десерты
4 урок: Полезная теория по работе с желатином!
Программа курса
Курс содержит в себе разнообразное полноценное меню на 3 разных блюда:

#1. Холодные брускетты с паштетом и луковым мармеладом.
#2. Горячее из картофельного пюре с мускатным орехом и курицей карри.
#3. Традиционная наваристая солянка из нескольких видов мяса.

Блюда подходят как для повседневного меню, так же и для праздничного стола!
Программа курса
Курс антикризисных десертов — «Назад в СССР!»
Нас ждёт знакомый и любимый вкус из детства. На 100% доступные ингредиенты, которые обычно и так есть под рукой у любой хозяйки :)

ПРОГРАММА:
#1 урок. Песочные корзинки с белковым кремом:
рассыпчатое песочное тесто, ароматное яблочное повидло, белковый крем (швейцарскую меренгу)

#2 урок. Торт-безе с заварным кремом:
хрустящий торт, одна из вариаций торта «Графские развалины». Научимся готовить французскую меренгу и нежный заварной крем.

#3 урок. Слоеные трубочки с варёной сгущенкой:
слоеные пирожные с насыщенным кремом из варёного сгущеного молока, с хрустящей основой и нежным вытекающим кремом внутри.

#4 урок. Картошка по ГОСТу:
классический рецепт пирожного картошки на песочном печенье. Шоколадное и в меру сладкое пирожное.

  • Себестоимость ингредиентов с одного занятия - около 300р
  • Доступ к урокам сохраняется навсегда
  • Сертификаты об окончании курса!
Made on
Tilda