МИНИ-КУРСЫ
ДЛЯ КОНДИТЕРОВ
от школы Дарьи Гордейчук
Программа курса
ТЕОРИЯ:
1. Техника и инвентарь для кондитера

  • Как выбрать миксер, кухонную машину, блендер и т.д.
  • Что из инвентаря лучше купить сразу, в самом начале?
  • Без чего точно можно обойтись и не тратить деньги?

2. Всё о работе с желатином
  • Виды желатина
  • Сила желатина
  • Как правильно рассчитать

ПРАКТИКА:
1. Бисквитный рулет с клубничным конфи

  • Яркий вкус клубники укутан в нежный сливочный крем.
  • Поработаем с бисквитным тестом и приготовим клубничный конфитюр
2. Мраморная меренга с шоколадным кремом.
  • Современная альтернатива десерту Павловой.
  • Настоящий шоколадный взрыв оттеняемый кислинкой вишни и послевкусием тёмного рома.
  • Научимся готовить стабильную меренгу и загущать соусы крахмалом.
3. Шоколадный мусс с апельсиновым джемом.
  • Классическое сочетание апельсина и шоколада с небольшой горчинкой цитрусовых корочек.
  • Универсальный рецепт, подходящий для замораживания.
  • Научимся готовить плотные текстуры без дополнительных стабилизирующих агентов.
4. Персиковый мармелад на агар-агаре.
  • Солнечный желтый мармелад с насыщенным фруктовым вкусом.
  • Основная цель урока: познакомится со стабилизатором агар-агаром.

Программа курса
Практика:

1. Тарт три шоколада с апельсиновой цедрой

На уроке мы приготовим шоколадное сабле, как основу для тарта. Научимся работать со взбитым ганашом и ароматизировать его. Покроем тарт классическим ганашом на темном шоколаде. В результате у нас будет максимально шоколадный десерт, одновременно с разными текстурами и вкусами.

2.Трюфели с коньяком и кайенским перцем
Кремовая шоколадная основа с долгим послевкусием коньяка и перца. На основе этой рецептуры Вы легко сможете играть со вкусами и текстурами, добавляя разные ароматы и начинки. Неизменно оставляя одно: трюфель — это классика шоколадного мира.

ТЕОРИЯ: Техника и теория работы с шоколадом
1. Большой видео-урок
2. Подробная методичка по правилам хранения, приготовления, темперирования, рабочим температурам шоколада
Программа курса
1. Конфеты:
Идеально подходят для тех, кто стремится к чистому питанию.
Отлично переносят заморозку и удобно брать с собой для питательных перекусов.
В составе нет посторонних подсластителей и все ингредиенты максимально доступны.

2. Суфле:
Очень богатое по вкусу, за счёт разнообразных наполнителей.
Десерт выглядит нарядно и отлично подойдёт к праздничному чаепитию.

3. Брауни:
Десерт без муки и максимально схож с классическим Брауни по текстурам.
Строгий, плотный и ароматный. Никто никогда не догадается, что в составе чечевица. Из него смело можно собрать полноценный торт.

4. Банановое печенье:
Простое в приготовлении, но очень интересное по вкусу печенье из 4х ингредиентов.
В составе Полезные семена с огромным количеством микроэлементов, что благоприятно влияет на организм. Ароматное банановое печенье хорошо подходит для полезных завтраков и перекусов, даёт энергию на долгое время.
Made on
Tilda